设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州科学院组织全院党员收看全省脱贫攻坚表彰电视电话会议

来源:贵州省直机关工委宣传部

  贵州科学院组织全院党员收看全省脱贫攻坚表彰电视电话会议

  2018年7月1日上午9:00,贵州省脱贫攻坚“七·一”表彰大会在贵阳召开,全省1000名同志及500个党组织受到表彰,贵州科学院生物研究所党委荣获“先进党组织”称号并受到表彰,全院各系统党员同志近200人同步收看了电视电话直播。

  本次脱贫攻坚表彰是省委在纪念建党97年周年召开的一次重要会议,是全面贯彻落实省委十二届三次全会精神召开的一次重要会议。贵州科学院党委高度重视,及时部署,组织院机关和院属13个基层党委准时收看。各级党组织重视党员思想提升、立足科研工作实际创新学习载体,院机关、测试院、机电院等单位组织党员电视集中收看,生物所、化工院、冶化所、建材院、新材料基地等单位党员同志组织党员电视同步收看,在外开展业务的党员同志则通过手机APP在线进行同步收看,同步小康驻村队员按属地原则参加所驻区、乡、镇、村的集中收看。

  表彰大会上,省委书记、省人大常委会主任孙志刚宣读了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定》并作重要讲话,省委副书记、省长谌贻琴宣读了《中共贵州省委关于表彰全省脱贫攻坚优秀共产党员、优秀党组织书记、优秀村第一书记和先进党组织的决定》并为获表彰代表颁奖。现场气氛热烈,洋溢着强烈的仪式感和荣誉管,激励着每一名党员同志。大家表示,脱贫攻坚已经到了发起总攻、全面夺取胜利的阶段,全院上下要以生物所党委等党组织和个人为学习榜样,立足科技优势、凝聚强劲动力,立足科研这个核心,抓住转化这个重点,坚持眼睛向扶贫领域看、科技资源向扶贫领域倾,不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚主战场砥砺奋进,向贵州千百年来的绝对贫困发起最后的总攻,在脱贫攻坚的大地上书写人生精彩,为贵州坚实走好第一个百年奋斗目标贡献出贵科智慧。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻