设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省旅游发展委积极协调省红十字会赴黎平县开展应急救护培训帮扶活动

来源:贵州省直机关工委宣传部

  贵州省旅游发展委积极协调省红十字会赴黎平县开展应急救护培训帮扶活动

  针对农村医疗救护条件薄弱,旅游旺季景区客流量大以及省旅游产业发展大会召开在即,对应急救护能力提升需求迫切的实际情况,省旅游发展委牟勇副主任要求省旅游发展委驻黎平同步小康工作队切实帮助解决痛点,有效提升应急救护能力。同步小康工作队积极协调到省红十字会支持,7月3日至4日赴黎平开展应急救护培训帮扶活动,先后在高屯街道和肇兴景区开展了培训,通过培训,受训的当地学校教师、村干及景区工作人员纷纷表示培训实用、有效及时,进一步增强了自身应急救护能力。

  7月3日,第一场应急救护培训帮扶活动在省旅游发展委驻村帮扶的高屯街道中黄村成功举办。中黄村小学教职员工,盎寨村和中黄村干部参加了培训。培训紧扣校园安全及事故现场救护程序开展。受训人员系统学习了心肺复苏、创伤救护等知识,通过现场实训,学员亲身体验了救护过程,巩固了学习效果。省红十字会向中黄小学捐赠了《小学低年级红十字应急救护知识读本》《救护员》及急救包等物资,鼓励教师在学生中推广应急救护知识,增强学生的自我保护能力,为暑期安全工作做好准备。

  7月4日,第二场培训活动在肇兴景区成功举行。肇兴景区管理和服务人员,省政协办公厅帮扶的肇兴镇及厦格村干部参加了培训。通过学习气道异物梗阻、心脏骤停、骨折、烧烫伤等的处置方法,提高救援能力,为救护赢得宝贵时间,为游客提供安全保障。省红十字会向景区捐赠了《灾害救援预防手册》和急救包等物资,并将继续为贵州旅游的安全救护提供培训指导。本次培训活动得到了省政协办公厅同步小康工作队的大力支持。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻