设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党风廉政 > 要闻

郭智敏同志赴麻江县调研脱贫攻坚工作

来源:贵州省直纪工委

  郭智敏同志赴麻江县调研脱贫攻坚工作

  2018年6月19日至20日,省直纪工委书记郭智敏同志带队赴省直工委帮扶点麻江县调研脱贫攻坚工作。郭智敏同志一行先后深入岩莺村、复兴村、青山村进行调研,走访部分贫困户。在调研过程中,郭志敏同志与驻村干部、村两委班子成员进行交流,详细询问了各村围绕产业抓扶贫、脱贫攻坚精准识别等情况,实地查看了部分产业发展情况。郭智敏指出,当前,要把贫困户脱贫问题作为首要任务让贫困户享受产业发展的“红利”,夯实贫困户持续增收的基础;针对存在的困难和问题,要用足用活用好扶贫政策,学习和借鉴有关地区在脱贫攻坚中“整村推进”以及“法治扶贫”的经验和做法,要求驻村干部在平时的工作中要把基础数据搞清楚、做扎实,做到心中有数,避免把大量精力投入数据统计中去。

  在贫困户陈炳芬、文才良家,郭智敏同志详细询问了他们的家庭、身体以及生产生活、享受惠农政策等情况,细心查看了他们的住房、用水、粮食等基本生活保障情况,鼓励他们坚定信心、积极生活,在政策的帮扶下迎难而上,争取早日脱贫。

作者:付永涛 编辑:骆文文

相关新闻