设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委动态 > 工委工作动态

贵州省直机关“脱贫攻坚·最美青春印记”线上积分Top榜

来源:贵州省直机关团工委

  贵州省直机关“脱贫攻坚·最美青春印记”线上积分Top榜

  省直机关“脱贫攻坚·最美青春印记”主题活动在2018年3月12日正式启动后,得到了省直各单位的高度重视,得到了省直机关选派的第一书记和驻村干部积极参与,也得到了中央、省主要新闻媒体和广大网友的广泛好评。各单位的驻村青年发表了驻村宣言,立下了脱贫攻坚之志。脱贫攻坚“朋友圈”启动之后,让我们来看一看积分top10名吧!

  Top 1 武尚

  驻村地点:黔东南州从江县洛香镇方良村 派出单位:贵州省交通运输厅

  用我的“辛苦指数”换取群众“幸福指数”。我用公路人的精神提醒自己,用军人的作风要求自己,志合者,不以山海为远。在脱贫攻坚这个战场上,用我的春青去换一方百姓的幸福生活,我的青春就是我的村。虽然驻村时间不长,但在驻村走访及与村民的谈话中,我深切意识到驻村干部只有把群众想法放在心上,困难提在手上,用无数点点滴滴汇聚成希望的小溪给他们送去雨后的甘露。

  《个人发布朋友圈节选》

  Top 2 李红

  驻村地点:遵义市凤冈县绥阳镇石门村 派出单位:贵州省监狱管理局选

  2018年3月15日来到凤冈县绥阳镇石门村进行驻村帮扶工作,自扎根基层以来,一晃就是三个月,在这三个月的日日夜夜,尽职尽责,克已奉公,风雨拼力,让我有一个沉甸甸的收获。驻村以来走访60户,了解贫困人口280人,对特困群众进行重点多次走访。切实解决他们的实际困难;深入群众帮助解决矛盾纠纷;帮助改善人居环境;向上级争取资金31.1万元。三个月来付出了艰辛,流尽了汗水,但苦出了成绩,彰显了收获,也算是交上了一张满意的答卷。我们将继续努力,再接再劢,一如继往地开展好下一步工作,去迎接更大更好的挑战。

  《个人发布朋友圈节选》

  Top 3 吴超

  驻村地点:铜仁市思南县思林乡中岭村 派出单位:贵州省乌江航道(通航)管理局

  2018年3月,我离开机关,怀着憧憬、藏着梦想,带着豪情与忐忑,来到了思南县思林乡中岭村。“没有调查就没有发言权”,在查阅相关资料的同时积极开展入户调查工作,到党员家中对其生产、生活、村党组织建设等有关问题进行深入调查;到贫困户家中进行调查,详细了解他们贫困的原因,帮助他们理清发展思路;到村组干部家中与其促漆交谈,了解其思想动态,掌握问题,及时做好思想工作。通过多次的相处,很快拉近了和群众之间的距离,我们成了无话不谈的朋友。

  《个人发布朋友圈节选》

  Top 4 石通全

  驻村地点:铜仁市江口县张屯村 派出单位:贵州省交通运输厅

  要想“真扶贫、扶真贫、扶好贫”,使村民得实惠、干部得历练,就必须闯过驻村工作的“三关口”即:第一关:人驻村、心系民;第二关:解群众之急,赢百姓之心;第三关:问题精心研判,科学决策。学会“三从四得”即:从干部到村民的转变;从群众的满意度做起;从全面小康目标切入;单独走访要听得;群众会议要讲得;矛盾纠纷化解得;工作压力要忍得。

  《个人发布朋友圈节选》

  Top 5 郎思遥

  驻村地点:黔东南州锦屏县固本乡八一村 派出单位:省质监局

  今年3月我开始了我人生中的第二次驻村工作。既然是再次上任,有的工作已经驾轻就熟,走访群众,宣传党的好政策;调研产业,帮助困难群众鼓起钱袋子,一切都在有条不紊地进行。“扶贫项目这么多,家里辛勤致富都享受不到,还不如当个贫困户”,“同样是养殖小香鸡,为什么我家的鸡苗病死的比他家多”,扶志与扶智,也在不断考验着我与群众沟通的智慧。一次次入户,听的是群众的心声,一件件小事,架起的是党和群众的连心桥。距离锦屏县决胜脱贫攻坚胜利还有558天,我还要继续努力。

  《个人发布朋友圈节选》

  Top 6 伏效平

  驻村地点:遵义市正安县和溪镇马鞍村 派出单位:省委宣传部

  做好驻村帮扶工作,一是要提高政治站位,认真学习习近平扶贫思想,深化对脱贫攻坚的认识。二是要摸清基本情况,扎实走进贫困户,切实做到情况清、底数明。三是要提升工作能力,具体问题具体分析,有针对性地提出脱贫措施。四是要夯实工作作风,真蹲实驻,同吃同住同劳动。

  《个人发布朋友圈节选》

  Top 7 青德华

  驻村地点:遵义市凤冈县绥阳镇玛瑙村 派出单位:贵州省监狱管理局

  2018年3月,刚到村上开展脱贫攻坚工作甚为迷茫,无从下手。走访在田间地头,看见老百姓辛勤劳作种植了白菜、萝卜还有莲花白,也看见老百姓丰收的喜悦和滞销的忧愁,豁然间理出了一条帮助老百姓发展蔬菜产业帮扶思路。当前就是全力帮助老百姓解决滞销的蔬菜,自动联系各监狱单位,优先收购贫困户、散户种植的蔬菜,白菜卖完接着卖萝卜,萝卜卖完卖莲花白,农户喜笑颜开的画面久久回荡的我的脑海,驻村工作不需要多大才华,更不需要有多大的理论,立足实际,干老百姓想干的事,做老百姓想做的事。

  《个人发布朋友圈节选》

  Top 8 陆腾

  驻村地点:毕节市七星关区三板桥街道大坡坪社区 派出单位:国家统计局贵州调查总队

  脱贫致富的“支点”。漫漫攻坚路,一生驻村情。身为统计调查人,基层就是工作的大本营,驻村26个月,很荣幸见证了一个软弱涣散村的蜕变历程,感谢时代赋予我这个庄严而神圣的使命,让我重拾乡土情,回到那个艰苦奋斗的原点,再次点燃生命的火花,驻村工作苦并快乐着,我愿继续做那个撬动脱贫致富的“支点”,一如既往,此生不悔。

  《个人发布朋友圈节选》

  Top 9 金方庆

  驻村地点:黔东南州凯里市龙场镇华山村 派出单位:贵州省监狱管理局

  把群众装进心里,从点滴做起,真帮实做。自3月13日驻村以来,帮助村里的贫困户实施脱贫计划,如华岩组吴治辉一家4人,经动员,现已买来2头猪,儿子同意上凯里打工;义务把贫困户的蔬菜运送至黔东南监狱干工食堂,目前监狱干工食堂收购贫困户蔬菜1219斤。

  《个人发布朋友圈节选》

  Top 10王 丹

  驻村地点:黔南州独山县麻万镇拉林村 派出单位:省商务厅

  驻村工作让我认识到农业发展新模式的机遇和挑战,体会到农村基层工作的艰辛和繁杂,感受到新时代农民的勤劳与奋斗。我坚信通过从“三门干部”向“三能干部”的转变,一定能打赢脱贫攻坚战,实现贵州与全国同步小康的奋斗目标。

  《个人发布朋友圈节选》

作者:编辑:骆文文

相关新闻