设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党风廉政 > 要闻

贵州省直纪工委:抢救性立卷归档186个案件卷宗

来源:贵州省直纪工委

  贵州省直纪工委:抢救性立卷归档186个案件卷宗

  今年3月份以来,省直纪工委集中力量,利用每周一、周四晚上对历年审理报批案件材料进行抢救性立卷归档,经过三个多月团结奋战,共清理整理1985年至2017年审理报批案件184件,立卷归档186卷。

  集中培训,统一标准。清理整理前,认真学习中央纪委《纪检监察机关案件档案管理办法》,派员到省纪委案件审理室、档案管理室学习,对参与档案整理人员进行培训,明确立卷标准,材料排列顺序、目录字体及大小、页码编印位置等技术要求,确保标准统一,立卷规范。

  细化分工,高质高效。针对整理档案时间跨度大、案卷材料不尽相同、用纸规格不一样等实际问题,采取分组合作(第一组清理案件材料,并排列顺序;第二组修补材料、编写页码,打印卷内目录;第三组检查及装订)、流水作业的方式进行立卷归档,确保不漏案件、材料齐全、目录清晰、装订结实。

  总结经验,规范管理。总结立卷归档经验,在接收审理报批案件时,要求调查卷完整齐备、科学规范,省直纪工委审理结束,案结卷成,立卷归档,确保每一起案件都有据可查,经得起历史检验。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻