设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党风廉政 > 要闻

贵州省直机关工委:以党建巡察推动省直机关党的政治建设

来源:贵州省直纪工委

  贵州省直机关工委: 以党建巡察推动省直机关党的政治建设

  为坚持不懈推进省直机关党的政治建设,督促省直机关各级党组织认真履行机关党建主体责任,7月18日,省直机关工委召开党建巡察工作座谈会,传达学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,通报2018年省直机关首轮党建巡察整改情况,讨论研究以党建巡察推动省直机关党的政治建设。省直机关工委书记、工委巡察工作领导小组组长王文阳就学习贯彻习近平总书记重要指示精神提出要求。

  会议认为,习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示,体现了以习近平同志为核心的党中央对机关党建工作的高度重视,是我们在新时代推动机关党建展现新气象实现新作为的根本遵循。省直机关各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个坚决维护”,努力做好“三个表率”,把省直机关建设成让党中央和省委放心、让全省各族人民群众满意的模范机关。

  会议指出,省直机关党建巡察工作,坚持以政治建设为统领,坚持以问题导向为原则,聚焦党建工作短板,着力发现党建工作中存在的问题和不足,被巡察单位机关党组织高度重视巡察工作,将巡察整改工作作为一项重大任务,严格对照巡察反馈意见和提出的要求,提高政治站位,压实机关党建责任,综合施策,建章立制,不断改进和完善机关党的建设。

  会议强调,省直机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设。要充分运用包括巡察在内的各种方法手段措施途径,贯彻落实习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设作出的重要指示精神,以扎实的机关党建工作成效,体现“两个坚决维护”,为我省“三大战略”特别是脱贫攻坚战略提供坚强的政治保证。

  会议要求,省直机关各级党组织要勇于担当,以高度的政治责任感来谋划和推动机关党的建设。要紧密联系本单位实际,准确把握习近平总书记所强调的“把握好机关党建工作的定位,关键是要把机关党建工作与业务工作紧密结合起来”的深刻要旨,抓住关键推动机关党建工作“质”与“量”两过硬。要突出重点,不断强化党支部的政治功能、组织功能和服务功能。要进一步严格机关党建工作责任制和问责制,不断健全、完善和落实制度,巩固提高党建工作成果。

  首轮被巡察的18家省直和中央在黔单位机关党委、机关纪委负责同志等40余人参加座谈研讨。(省直纪工委)(审核人:花维竺)

作者:管彦甲 编辑:骆文文

相关新闻