设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党风廉政 > 要闻

贵州省直工委机关党委召开会议听取机关纪委上半年工作汇报

来源:贵州省直纪工委

  贵州省直工委机关党委召开会议听取机关纪委上半年工作汇报

  7月20日,省直工委召开机关党委委员会议,工委机关党委全体委员参加会议,机关党办工作人员列席。机关党委委员听取了机关纪委书记郝锐同志对2018年上半年机关纪委工作情况的回顾总结,对机关纪委积极履行责任,持续正风肃纪,不断加强工委机关作风和纪律建设给予了积极肯定。

  2018年上半年,工委机关纪委坚决落实中央八项规定和省委十项规定精神,认真践行监督执纪“四种形态”,坚持正风肃纪,着力增强教育的系统性、监督的有效性、管理的经常性,切实加强机关作风、纪律建设。一是抓廉政教育。把廉政教育纳入机关党员干部教育培训内容,通过组织党员干部观看《打铁还需自身硬——以担当诠释忠诚》的廉政警示教育片,每逢节假日关键时间节点发送“廉政短信”等方式抓好预防提醒和宣传教育,时刻绷紧作风建设这根“弦”。二是抓日常监管。督促党员干部认真贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,严格执行省委出台的《进一步贯彻落实中央八项规定精神切实加强作风建设实施细则》,进一步抓好《贵州省公务活动全面禁酒的规定》及作风建设相关制度规定的落实。制定《2018年度中共贵州省直属机关工作委员会党风廉政建设责任书》,明确工委书记、领导班子成员、部门负责人以及干部职工的党风廉政建设责任,全员签定《责任书》,形成全员覆盖、逐级担责的工作体系,强化监督,切实增强履行党风廉政建设责任的自觉性,达到一级对一级负责、上下相互监督的目的。三是抓立规执纪。深入抓好省委办公厅转发《省纪委、省直机关工委关于加强省直单位机关党的纪律检查委员会建设的意见》(黔委厅字〔2017〕7号)的贯彻落实,加强工委机关纪委建设。印制《省直机关工委2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》,完善机关纪委议事制度,定期召开机关纪委委员会议,听取各党支部(总支)纪检委员工作汇报。按要求向省直纪工委汇报落实监督责任工作情况。严格遵守和执行《监督执纪工作规则》和相关要求,坚决防止跑风漏气、滥用权力、以案谋私等执纪违纪问题。(省直工委机关纪委)(审核人:花维竺)

  

作者:编辑:骆文文

相关新闻