设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委动态 > 工委工作动态

贵州省直机关国防教育专题辅导报告会暨2018年第四期道德讲堂在贵阳举行

来源:多彩贵州网

  强国必须强军 军强才能国安

   ——贵州省直机关国防教育专题辅导报告会暨2018年第四期道德讲堂在贵阳举行

  多彩贵州网讯(本网记者李青)为增强省直机关广大党员干部的国防观念和国家安全意识,塑造过硬作风,激发爱国热情,着力打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、清正廉洁的干部队伍。9月5日上午,贵州省直机关国防教育专题辅导报告会暨2018年第四期道德讲堂在省委大礼堂隆重举行。本次讲座由中共贵州省直属机关工作委员会主办,省直机关工委副书记康勇主持,特邀武警贵州省总队政治委员韩云鹏少将主讲。

  讲座上,韩云鹏以“深入学习贯彻习近平强军思想、忠实履行新时代‘两个维护’神圣使命”为题,从加快推进国防和军队现代化建设的必要性、武警部队在维护国家安全和社会稳定中的重要性、武警部队建设改革必然性等方面,深度剖析了当前国内外形势、深刻阐述了武警部队职责任务,主题鲜明、内容丰富、高屋建瓴,为广大党员上了一堂生动详实的军事国防教育课,切实增强了省直机关党员干部的国防意识。

  最后,康勇就省直机关如何增强国防教育学习等方面,提出三点要求:一是提高政治站位,凝聚强大力量。省直各级党组织要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,着力提高机关广大党员干部的国防观念和国家安全意识,塑造过硬作风、激发爱国热情,为新时代强军事业创造良好条件。二是采取有力措施,抓好国防教育。省直各级党组织要围绕时代主题和形势任务,大力宣传中央关于国防建设的方针政策,抓好党史、军史和国防史教育,引导广大党员干部牢固树立维护国家主权、安全和发展利益,富国和强军相统一,军民融合式发展,依法履行国防义务等现代国防观念。三是强化学习宣传,营造良好氛围。省直各级党组织要充分发挥新时代学习大讲堂、新时代农民(市民)讲习所、道德讲堂等阵地作用,大力宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,宣传宣讲改革开放40年来的建设发展成就,着力强化党员干部“强国必须强军,军强才能国安”的意识。

  “今天的讲座以中国梦,强军梦为主线,从贵州的角度看世界,树立干部群众的维护国家主权意识、国防意识,通过道德讲堂,让我们了解中国部队的强大,朝着以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”财政部驻贵州省财政监察专员办事处郭叶怿茜称。

  省直机关工委目标部伍友梅表示:“听了今天的讲座,对武警有了更深的了解,他们在捍卫国家主权、维护属地安全、确保固定目标绝对安全、抢险救援、为民谋利上做了大量卓有成效的工作,展现了当代军人召之能来、来之能战、战之能胜的军人风采,让人敬仰。”

  据悉,聆听此次讲座的600余名党员干部,分别来自贵州省直单位机关党委、省直事业单位党委、中央在黔单位机关党委(党支部)等115家省直机关单位。(审核人:花维竺)

作者:李青编辑:骆文文

相关新闻