设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省旅游发展委积极为营盘乡开展业务技能培训

来源:贵州省直机关工委宣传部

  贵州省旅游发展委充分发挥职能优势积极为营盘乡开展业务技能培训

  为全面贯彻落实省委脱贫攻坚“秋季攻势”行动令,着力提升极贫乡镇旅游行业服务水平。9月6日至7日,省旅游发展委在清镇夜郞花舍酒店为水城县营盘乡旅游管理从业人员举办了一期能力提升培训班。省旅游发展委员会党组成员、总规划师、营盘乡脱贫攻坚指挥部前线工作队队长史静一出席开班典礼并致辞。他强调,全体学员要努力学习,切实把本次所见、所学、所想用在营盘乡旅游事业的发展上来,用在水城县旅游事业的发展上来,用更加前沿的专业理念、更加符合市场需求的服务技能开拓营盘乡和水城县乡村旅游新局面。

培训期间,省旅游发展委专门邀请国际认证酒店注册高级培训师、教育部高教司注册创新创业导师陈钟给学员作“民宿/客栈的发展与创”专题辅导。并织学员实地考察了

天河潭五彩黔艺酒店、花溪十里河滩梓木别院、清镇乡愁贵州和时光贵州。

  通过培训,全体学员从各自的角度认真体悟民宿产品,努力寻找其中的特点、优点和可借鉴的模式、改进的方式。纷纷表示要将此次学习成果应用在今后的工作中。住宿经营者蒋妍表示回去以后就要细致筹备,致力成功打造营盘首家特色民宿。

  营盘乡住宿餐饮和农特产品从业人员,部分乡村干部,关联旅行商和景区从业人员等近40名学员参加了本次培训。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻