设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 支部园地

贵州省科协机关第二党支部认真组织召开党员大会

来源:贵州省直机关工委宣传部

  进一步强化纪律责任意识努力在新时代科协事业创新发展中作表率

  ——贵州省科协机关第二党支部认真组织召开党员大会

  2018年8月28日,按照省科协机关党委安排,省科协第二党支部以“进一步强化纪律责任意识,努力在新时代科协事业创新发展中作表率”为主题,组织召开支部党员大会。会议邀请支部所属其他干部群众列席。会议由支部书记田祖良同志主持。

  会议首先重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》《关于印发中共贵州省科学技术协会党组巡察工作制度(试行)》的通知(黔科协党发﹝2018﹞105号)、《关于认真宣传贯彻习近平生态文明思想的通知》(黔直党通﹝2018﹞37号)等文件精神,传达了孙志刚、谌贻琴同志在全省生态环境保护大会上的重要讲话精神。

  按照会议要求,支部委员田祖良、冉伟、姜照斌、吕鸿英等同志,紧密结合工作实际和思想实际,畅谈了学习体会。围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,会议重点就学的内容、学的方法、学的目标等关键问题,对全体党员提出了明确要求,要求大家要牢记二支部在学习中强化党性、增进才干,在学习中走向未来的特色,努力在纪律学习、纪律建设上取得成效、作出表率。

  在学的内容上,强调要从整体上对《条例》进行全面学习和把握,同时要重点从“把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想”“强调两个坚决维护确保党中央权威和集中统一领导”“强调四个意识筑牢思想防线”等九大亮点上进行学习理解。

  在学的方法上,强调要坚持“四个结合”开展学习,一是用好理论指导实践的方法,紧密结合党的创新理论学,切实弄懂纪律之于一个政党的重要理论意义、为什么要修订《条例》等理论问题,从思想上树立学习贯彻的自觉性;二是用好纵横比较的方法,紧密结合党的发展历史学,从中国共产党建立、发展壮大的历史进程中,从世界范围内各国政党发展的现状,在纵横比较中深入了解纪律在其中的极端重要性;三是用好融入的方法,紧密结合科协“四服务”职责定位学,把纪律的要求融入到科协“四服务”职责定位中,牢牢把握服务科技工作者这一首先职责,从现实中理解和把握有效履行“四服务”职责定位对于纪律的迫切需求;四是用好一岗双责的方法,紧密结合工作岗位职责学,确保在完成组织人事、财经纪律、老干工作等各项工作任务中,做到党建与业务同部署、共落实,实现党建与业务共赢。

  在学的目标上,要瞄准“行而合心,行而遵规,行而有德,行而养气”的目标,自觉对照党章的要求,把学习成果转化为实践成效,使全体党员的言行始终如一地坚持共产党人的初心,符合党纪党规,符合道德要求,养成浩然正气,努力做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格新时代党员,让新时代科协党员的旗帜更加富有感染力、凝聚力和引领力,为科协系统深化改革和科协事业创新发展提供有力保障。

  省直机关工委巡察组的同志、机关党委专职副书记田海军同志列席会议。巡察组组长廖泽兵同志就会议开展情况进行了认真点评,并就支部今后的活动开展提出了宝贵意见。(省科协机关党办)(审核人:花维竺)

作者:省科协机关党办编辑:骆文文

相关新闻