设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省新闻出版广电局组织开展第九期“知行微讲堂”活动

来源:贵州省直机关工委宣传部

  贵州省新闻出版广电局组织开展第九期“知行微讲堂”活动

  按照局机关党委工作安排,2018年9月10日,由贵州省广播电影电视监测中心党支部主持的第九期“知行微讲堂”活动正式开讲。

  监测中心党支部王玮和支娜2名普通党员,紧密结合自己学习、工作、生活经历,分别以《不忘初心爱岗敬业》和《坚守文化自信弘扬中华精神》为题展开了一场别开生面的演讲活动。

  他们的演讲结束后,局党组成员、总工程师胡建华对演讲情况进行了点评:两名同志的演讲饱含深情,紧密联系自身工作实际,论理充分、论证透彻,语言感人,体现出对中华优秀传统文化自信与热爱,突出了我们民族坚贞不屈、富于创造、奋斗不止的精神,我们要坚持文化自信,立足平凡无奇的工作岗位,同样可以变得色彩纷呈,同样可以拥有美丽的人生,也能创造出美好生活和未来。

  最后,局党组书记、局长朱新武同志指出:本次演讲内容丰富精致,围绕坚持文化自信,突出了演讲主题,活动组织很好,办得很成功,演讲效果也非常好。为抓好下一步的工作,我讲一讲下一步的重点工作。

  在省委省政府的亲切关心和支持帮助下,国家广播电影电视总局已经正式发文公布,将在贵州省建设“智慧广电”综合试验区。这项工作对我们全系统来说,都是一个千载难逢机遇,也是对我们广播电影电视工作的极大挑战,希望全局干部职工团结一心,既要仰望星空,又要脚踏实地,要坚定文化自信,积极推动全省新闻出版和广播影视事业繁荣发展。

  向建军、王开俊、徐锡广3位局领导以及局机关及部分直属单位的全体干部职工参加了本次活动。(审核人:花维竺)

作者:郭远峰编辑:骆文文

相关新闻