设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省高速公路管理局组织召开2018年三季度安全生产工作视频会议

来源:贵州省高速公路管理局门户网站

  贵州省高速公路管理局组织召开2018年三季度安全生产工作视频会议

  为营造我省营运高速公路良好安全生产环境,9月10日下午,贵州省高速公路管理局在贵阳召开2018年三季度全省营运高速公路安全生产工作视频会议。会议由局党委委员、副局长许明雷主持,局党委委员、副局长刘勇参加会议并讲话,省高速公路管理局相关科室负责人,贵阳高速公路管理处及省高速公路联网收费管理中心、省高速公路监控与应急处置中心分管安全领导和部门负责人、各在筑高速公路经营单位代表在主会场参会。主会场设在省高速公路监控与应急处置中心视频会议室。

  会议简要解读《贵州省营运高速公路平安交通三年攻坚行动方案(2018—2020年)》(以下简称《方案》),总结近期的安全生产工作,并对下一阶段安全生产重点任务提出具体要求,对第三季度三起典型事故进行通报并提出风险防控工作安排。

  会上,刘勇介绍,《方案》的出台是在学习领会部、厅三年攻坚行动的基础上,结合全省营运高速公路管理工作实际制定出台的一项我省营运高速公路平安交通三年攻坚行动方案,具有习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明特色,是始终坚持深化改革,坚持创新发展,坚持依法治理,坚持政策引导的高速公路平安交通建设指南。《方案》制定了总体目标与具体目标,明确共7个方面21项主要任务,并提出4项保障措施,让平安交通真正成为人民群众的定心丸与好口碑。

  会议中,许明雷强调,全省高速公路经营单位在第三季度认真贯彻落实上级关于加强安全生产工作的有关要求,扎实开展高速公路隧道安全风险防控专项行动、入口治超工作、汛期专项治理及督查、安全生产月等安全生产各项活动。在梳理出来的下一阶十一项安全生产主要工作中,各经营单位要进一步落实好安全生产主体责任,各高管处要履行好安全生产监管责任,对标对表全面完成2018年各项安全生产目标任务。

  各市、州设分会场,各高速公路管理处相关领导及科室负责人参加会议。(审核人:花维竺)

作者:贵州省高速公路管理局宣传教育科编辑:骆文文

相关新闻