设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省新闻出版广电局召开机关政治文化建设工作部署会

来源:贵州省新闻出版广电局门户网站

  加强机关政治文化建设 打造新时代有作为机关

   贵州省新闻出版广电局召开机关政治文化建设工作部署会

  根据省直机关工委印发《关于加强省直机关政治文化建设的工作方案》通知要求,为使局属各级党组织和广大党员干部,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让领导放心、让群众满意的模范机关。9月10日,省新闻出版广电局组织召开机关政治文化建设工作部署会,研究审定《贵州省新闻出版广电局机关政治文化建设工作方案》。

  会议首先传达学习了省直机关工委近期下发的《关于加强省直机关文化建设的意见》和《关于加强省直机关政治文化建设的工作方案》文件精神;其次听取了局机关相关业务处室对加强机关政治文化建设工作的意见和建议;再次研究讨论了《贵州省新闻出版广电局机关政治文化建设工作方案》;会上,局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广同志,紧密结合本单位工作实际,就如何抓好下一步机关政治文化建设工作提出了以下几点建议:

  一是综合统筹安排。局机关办公大楼公共区域部分的机关文化建设事项,由局机关服务中心结合上级文件要求和局机关政治文化建设工作方案,统一设置、统一制作、统一管理、统一内容,按照厉行节约的原则,做好机关政治文化建设各项宣传工作;

  二是精选宣传内容。综合办公大楼各居住单位,按照公共区域部分由局机关服务中心统一负责,室内部分由各居住单位各负其责的原则执行,居住各楼层的负责单位按照规定的时限,拟制宣传内容报局机关党委集体研究、统一审核后交局机关服务中心统一设置于宣传栏内。

  三是突出宣传重点。结合工作实际,针对干部职工活动经常、流动量大等特点,重点突出1楼、5楼、9楼等公共场所的宣传工作,其他楼层由各负责单位按照要求,结合自身工作实际,把党的十九大精神、习近平系列重要讲话精神、省委十二届三次全会精神、中华优秀传统文化等内容融入其中,不断丰富学习宣传内容。

  四是落实经费保障。为确保局机关政治文化建设工作落到实处,公共部分建设经费由局机关服务中心统一保障,不足部分可在局机关党委列支;室内部分由居住大楼内的各单位自行负责承担;会议由局党组成员、副局长、机关党委书记徐锡广同志主持;局机关办公室、宣传处、技术管理中心、监测中心、出版物质量检验检测中心、机关服务中心以及局机关党委办公室主要负责同志参加会议。(审核人:花维竺)

作者:机关党委办公室编辑:骆文文

相关新闻