设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 支部园地

贵州省交通运输厅召开厅系统党支部标准化建设推进会

来源:贵州省交通运输厅门户网站

  贵州省交通运输厅召开厅系统党支部标准化建设推进会

  9月12日,省交通运输厅在34楼会议室召开厅系统党支部标准化建设推进会。厅党委副书记、机关党委书记李程出席会议并讲话,厅机关党委副书记、纪委书记刘艳主持会议。

  会上,李程肯定了兴义公路管理局贞丰公路管理段等7个厅系统党支部标准化建设示范点的工作,他指出,厅系统党支部标准化建设工作主要从强化统筹部署,全面推动党支部标准化建设;开展调研督导,推动党支部标准化建设落实落细;设立创建示范点,强化先进典型示范带动作用三个方面开展。全厅系统通过开展党支部标准化建设,基层党组织战斗堡垒作用得到进一步提升,有力推动了厅系统党的建设。

  李程就进一步推动厅系统党支部标准化建设作了要求。他强调,一是政治站位再提高,以高度的政治责任感推动工作开展。要充分认识党支部标准化建设是提升党建工作科学化水平的重要抓手,是新时代加强党的建设、落实党要管党,全面从严治党的重要举措,是加强党的基层组织建设,提升组织力和做好各项工作的基础。二是责任担当再强化,切实抓好工作落实。要严格落实好“两个责任”和“一岗双责”工作要求。要坚持坚持问题导向,各单位要结合党建工作调研和督导中发现的问题,认真抓好整改落实。同时,积极向7个示范点党支部借鉴学习,按照“抓两头带中间,扩大先进支部增量、提升中间支部水平、整顿后进支部”的要求,充分发挥“优秀”党支部的示范引领作用,促进整体提升。三是围绕中心再发力,切实服务好交通发展。要始终坚持围绕中心、服务大局,将党支部标准化建设与中心工作开展充分融合起来,与单位具体业务结合起来,围绕交通强国西部示范省建设、交通运输改革发展和脱贫攻坚等中心工作,结合创先争优、“三创三树”创建等活动来开展,不断夯实党支部标准化建设工作基础,为交通运输改革发展提供不竭的精神动力和思想动力。

  省公路局兴义公路管理局贞丰公路管理段党支部、省高管局凯里高管处丹寨路政执法大队党支部、高速集团营运管理中心贵阳北收费站党支部、桥梁集团建筑工程分公司党支部、交职院建筑工程教工党支部、省海事局乌江航道管理局机关党支部、厅办公室党支部作了交流发言。

  厅属各单位分管党建工作的相关负责同志及党办主任,交建集团所属三个子集团、贵州省公路开发有限责任公司、贵州省航电开发投资公司分管党建工作的负责人,厅机关各支部书记,厅系统7个党支部标准化建设示范联系点党支部书记参加会议。(审核人:花维竺)

  

作者:韦景全 编辑:骆文文

相关新闻