设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 支部园地

贵州省直机关工委召开党支部标准化建设推进会

来源:多彩贵州网

  扎实推进支部标准化建设 努力夯实机关战斗堡垒

  贵州省直机关工委召开党支部标准化建设推进会

  9月13日上午,贵州省直机关工委召开党支部标准化建设推进会,工委书记王文阳,工委副书记、机关党委书记郭焱,工委副书记康勇和工委委员、纪工委书记郭智敏出席。工委机关党委委员、纪委委员、各党支部书记、支部委员及机关党办全体同志等参加了会议。会议由工委机关党委副书记、党办主任郝锐主持。

  会上,工委组织部副部长罗绍菁就如何抓好党支部标准化、规范化建设作专题辅导,3位党支部书记就开展支部标准化建设工作分别作交流发言,党员干部分别进行互动交流。工委书记王文阳就支部标准化建设中存在的一些问题同与会同志进行了讨论分析,就支部如何发挥政治功能、围绕坚定共产主义信念和马克思主义信仰加强党员教育管理、严肃党内政治生活提出了明确要求,要求工委机关要从打牢基础上下功夫,把任务落细落小,融入日常,抓出成效,推动工委机关党支部建设在省直机关走前头、做表率。

  工委副书记、机关党委书记郭焱对各支部开展标准化建设情况作了点评,并就工委机关扎实推进党支部标准化建设、深入实施机关党建“四抓四强”工程提出了要求。郭焱指出,一要提高政治站位,充分认识在工委机关开展标准化党支部建设的重要意义。建设标准化党支部,是贯彻落实全面从严治党向基层延伸的必然要求,是树立“一切工作到支部”鲜明导向、提升机关党支部组织力的有效举措。工委是管党治党的职能部门,是抓政治的政治机关,工委机关推进党支部标准化建设,具有积极的示范效应。二要明确目标任务,以标准化建设为契机打造过硬党支部,推动机关党建工作上台阶。工委年初编印了《机关党支部标准》一书,明确了标准化党支部的具体要求。工委机关所有党支部必须做到全参与、全覆盖,严格对照考评标准,确保圆满完成达标建设任务。同时,建设标准化党支部并不排斥打造特色支部,在做好规定动作的基础上,每个支部可以根据本支部的工作职能和党员实际情况,围绕“四抓四强”工程,开展扬正风、接地气的支部活动,步步为营,久久为功,打造过硬党支部。三要强化工作落实,确保今年机关党建各项目标任务圆满完成。郭焱分别从“抓学习、强素质”、“抓制度、强规范”、“抓督促、强责任”、“抓载体、强活力”等方面,就机关党委和各党支部抓好工作提出了明确要求。(审核人:花维竺)

作者:陈阳 李青编辑:骆文文

相关新闻