设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

多彩贵州网“忠诚、敬业、守正、创新”主题学习教育拉开序幕

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网“忠诚、敬业、守正、创新”主题学习教育拉开序幕

  多彩贵州网讯(本网记者文/花维竺图/杨昌鼎)为贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,做细做实巡视整改“后半篇”文章,加强采编队伍思想政治建设,提高业务素质和品德修养, 9月25日,多彩贵州网有限责任公司召开“忠诚、敬业、守正、创新”主题学习教育动员大会。

  “忠诚、敬业、守正、创新”主题学习教育动员大会

  会上,公司党委书记、董事长晏世忠强调,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强采编队伍思想政治建设、提高业务素质和品德修养,努力完成新形势下宣传思想工作的使命任务意义重大。公司充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在采编队伍中开展“忠诚、敬业、守正、创新”主题学习教育,旨在进一步解决多彩贵州网采编队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题,保持发展采编队伍的先进性和纯洁性。

  多彩贵州网党委书记、董事长晏世忠作动员讲话

  晏世忠回顾了多彩贵州网有限责任公司成立四年以来艰苦创业,开拓互联网新闻事业取得的成果,要求公司全体采编人员在公司发展关键期,更要充分认识、自觉承担起做好党的网上新闻舆论工作的政治责任,牢固树立坚持党的领导、坚持正确政治方向、坚持以人民为中心的工作导向,把党媒姓党叫响落实,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  多彩贵州网党委副书记、总编辑张云泓宣读主题学习教育方案

  晏世忠表示“加强新闻宣传队伍建设,培养更多优秀的新闻人才,是做好新时代新闻舆论工作的必然要求,是提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力的迫切需要,也是推动媒体融合、促进媒体发展的现实任务。”作为党的新闻工作者,最根本、最核心的就是要加强和改进思想作风,在新闻工作的广袤土壤上,扎牢思想理论根基,勤修勤耕,孕育出有深度、有力度、有温度的新闻作品。

  参会人员认真听讲

  多彩贵州网记者奔赴洪水救灾现场(资料图片)

  主题学习教育基础在学、核心在查、关键在做。多彩贵州网将立足《主题学习教育方案》,以严肃认真的态度开展学习教育。晏世忠深刻解析“忠诚、敬业、守正、创新”主题学习的内涵与要求,指出“忠诚”是对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚、对公司忠诚;“敬业”要讲爱岗、讲协作、讲奉献;“守正”要守住正确政治立场、守住正确舆论导向、守住道德和党纪国法;“创新”需要强烈的创新意识、需要可行的措施手段、需要大胆借鉴改进。同时,希望每位采编人员都要对照问题、解决问题,深刻认识、高度重视并认真负责、积极主动地投身到这次主题学习教育中去,通过三个月的主题学习教育,从思想认识、道德品质、职业技能和精神状态等方面,重新认识自己,用最好的状态投身到党的新闻事业中去建功立业。

 多彩贵州网记者在田间地头采访(资料图片)

  公司党委副书记、总编辑张云泓宣读主题教育方案。党委副书记邓航主持会议,党委委员、副总编辑胡涛、陈永堂,副总经理黄华以及公司各中心、各子分公司负责人和采编人员代表,参加了“忠诚、敬业、守正、创新”主题学习教育动员大会。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻