设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党风廉政 > 要闻

贵州省直工委机关纪委组织学习 新修订的《中国共产党纪律处分条例》

来源:贵州省直纪工委

  贵州省直工委机关纪委组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

  近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),省直工委机关纪委立即行动,组织机关纪委委员先学一步,为机关党员干部的进一步深入学习打下坚实基础。

  机关纪委逐条对照新旧条款学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,充分认识到《条例》是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,表明用严明的纪律管党治党的坚定决心。这次修订的《条例》,与2015年修订的《条例》一脉相承,都是党的十八大以来全面从严治党的重要制度成果。工委机关将采取中心组学习、支部学习、党员自学等形式,运用新旧对照学、重点标记学、借助解读学等方法,开展《条例》的学习,不仅要知道修改了什么、增加了什么,而且还要知道为什么这样改、为什么要增加,确保提高党员的思想认识和纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻