设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

省直文化系统青年迎国庆诗歌咏诵会

来源:贵州省直机关团工委

  用奋斗书写青春不悔的誓言

  ——“咏诵新时代尽展新风采”省直文化系统青年迎国庆诗歌咏诵会

  为加强省直文化系统青年交流,展示青年风采,鼓励省直文化系统青年干事创业的斗志,汇聚新时代贵州文化发展的磅礴力量。9月28日,由省文化厅团工委主办,贵州省话剧团、贵州文化演艺集团办公室等承办的“咏诵新时代尽展新风采”省直文化系统青年迎国庆诗歌咏诵会在贵州文化演艺集团综合排练厅举办。共迎美好的国庆,为伟大祖国的69岁生日献上祝福!

  活动首先由省文化厅党组书记、厅长张玉广致辞。他为省直文化系统年轻人点赞、鼓劲、加油,勉励年轻人格局要大、水平要高、形象要好,并深情并茂的朗诵德国作家塞缪尔·厄尔曼的《青春》诗作。

  “柳絮漫天飞舞,飘落在悄然萌动的大地,年轻的生命在土壤里蠕动...”贵州京剧院带来的诗歌朗诵《新时代青年》拉开了诗歌咏诵会的帷幕。激昂的音乐、饱含深情的朗诵和充满青春洋溢的诗词,三者相互交融、相得益彰,赢得在场观众的阵阵掌声。

  省文化厅机关各处室、厅直属各事业单位、贵州文化演艺集团及贵州京剧院的青年干部100余人登台表演。咏诵会通过吟诵、快板、歌唱等丰富的形式精彩呈现了《我的祖国,如诗如歌》《我只有一个中国》《在党旗引领下前进》等15个节目,其中不乏原创作品。厅艺术处原创诗歌《我们》,开篇用“我们,是贵州艺术的引领者,在黔中大地吹响时代前进的号角”自豪的抒发艺术工作者的光荣感、责任感与使命感,并将贵州文艺院团所创作的《天渠》《此心光明》等艺术作品名称汇聚优美的诗句,呈现60余年来贵州艺术工作的累累硕果。省非遗中心创作的原创诗朗诵《非遗颂》,体现了非遗保护与传承工作风采,展示了非遗工作者的情怀和担当。厅机关幼儿园原创配乐诗朗诵《爱的旅程》,用爱与责任谱写幼儿教育的华章。省艺研院原创散文诗《高原上有十一个军人》描写了高原逐梦军人的铮铮铁骨与绕指柔肠。

  省文化厅党组书记、厅长张玉广,团省委副书记史麒麟,省文物局副巡视员张安琪,贵州文化演艺集团董事长肖泓、总经理罗舒,贵州京剧院院长侯丹梅及省直机关团工委相关领导出席本次活动。省旅发委、省体育局、省电视台等团青组织负责人及青年代表应邀与省文化系统青年300余人共同观看了演出。(审核人:花维竺)

作者:省文化厅团工委编辑:骆文文

相关新闻