设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省交通运输厅召开全省系统落实国务院督查组反馈问题整改情况推进会

来源:贵州省交通运输厅门户网站

  贵州省交通运输厅召开全省系统落实国务院督查组反馈问题整改情况推进会

  9月29日,省交通运输厅召开全省交通运输系统落实国务院督查组反馈问题整改情况推进会。各市(州)交通运输局(委),贵安新区经济发展局,省直管县交通运输局,厅属有关二级局及厅相关处室领导和主要工作负责同志参加会议,厅党委委员、副厅长韩剑波主持会议并讲话。

  会上,厅治超办、厅综合处分别通报了全省公路治超领域突出问题督导检查情况和国务院督查组反馈问题核查整改情况,毕节市、黔东南州交通运输局分别汇报了国务院督查组反馈问题整改落实情况,省公路局、省道路运输局、六盘水市交通运输局分别汇报公路治超领域突出问题排查整改情况。

  韩剑波在会上要求,全省交通运输系统要对国务院督查组反馈问题照单全收,充分认识国务院督查组反馈问题的严重性,充分认识这些问题造成的严重影响,并对产生问题的原因进行了全面深入剖析。他指出,这些问题的产生充分表明当前交通运输工作特别是公路治超工作与习近平总书记民生意识、民生情怀还有差距,与供给侧结构性改革、深化“放管服”转变政府职能的要求严重不符,给贵州快速发展的良好形象、各级政府在人民群众心中的良好形象以及交通运输行业良好形象带来了一定的影响。

  韩剑波强调,全省各级交通运输部门要举一反三,提高政治站位,把国务院大督查发现问题看成是对贵州交通运输工作的鞭策,当成是对贵州交通运输工作的关心支持。要在全省范围内开展拉网式的大排查,强化整改担当,坚持刀刃向内主动整改,立行立改,切实做好整改落实的后半篇文章。

  韩剑波指出,要用壮士断腕、抓铁有痕的决心立即开展整改,切实系好治超工作的第一排扣子,认真推动“货物运输源头专项整治”、“路面治超联合管控”、“货车非法改装专项治理”、“智慧治超基础设施提升”、“规范执法能力素质提升”五个专项行动,推动整改工作取得实效。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻