设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

贵州省环境监察局党委中心组召开2018年第三季度集中学习研讨会

来源:贵州省环境保护厅门户网站

  贵州省环境监察局党委中心组召开2018年第三季度集中学习研讨会

  9月27日,省环境监察局党委中心组召开2018年第三季度理论学习集中研讨会,会议由局党委副书记、副巡视员叶宏树同志主持,局副处级以上干部参加学习研讨。

  会上集中学习了《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》、全国生态环保工作会议精神和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神、习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、省委十二届三次全会精神、驻厅纪检监察组转发的《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和相关保密文件知识等党内法规及文件和重要讲话精神。大家结合工作实际,重点围绕学习习近平生态文明思想、打好污染防治攻坚战主题,进行了交流研讨。叶宏树同志以“树立‘两山’理念守住‘两条’底线”为题、何绍军同志从深刻把握打好污染防治攻坚战当前形势和重要意义的角度,就如何谋划并实施好环保督察和环境执法专项行动,分别作了中心发言,其他同志作了交流发言。

  叶宏树同志在总结时强调,要深刻把握习近平生态文明思想的深刻内涵和具体内容,指导环境执法工作实践,为打赢污染防治攻坚战奠定坚实理论基础,要坚决担负起生态文明建设的政治责任,严格环境执法,坚决打好污染防治攻坚战,切实解决影响群众健康的环境问题,为牢牢守住发展和生态两条底线提供坚实的环境执法保障。(审核人:花维竺)

作者:胡雪飚编辑:骆文文

相关新闻