设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

桫管局2018年第三季度中心组专题学习习近平生态文明思想

来源:贵州省环境保护厅门户网站

  桫管局2018年第三季度中心组专题学习习近平生态文明思想

  10月8日,赤水桫椤国家级自然保护区管理局围绕习近平生态文明思想召开专题学习研讨会,党的十八以来,管理局践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将“习近平生态文明思想”融入到保护区生态环境保护工作。会上管理局中层以上干部职工围绕认真学习贯彻习近平生态文明思想交流发言,并结合桫椤保护区的实际,总结了上一阶段的工作和下一步的工作打算。

  会上,黄文琥副局长通过生态保护一线工作的实践,对如何践行习近平生态文明思想,提升保护区建设和管理力度、加大科研水平提高,如何解决保护与发展的关系,让保护区居民享受到绿水青山也是金山银山的红利进行了认真分析。

  最后,翁涛副局长作了总结发言,围绕认真学习贯彻习近平生态文明思想,结合管理局实际,提出以下要求:(一)以法律为基准,依法治区。加强干部职工法制培训,学习保护区相关法律、法规,不断提升干部职工依法治区的法律意识和管理能力。(二)加强科普宣传、科研队伍建设,同时要加强保护区生态环境保护和生物多样性保护。(三)以大数据信息平台为向导,推进保护区工作。(四)巩固保护区社区生态协会工作,发动生态协会的作用。(五)以党的建设为保障,推动社区建设,努力使广大干部群众牢固树立生态文明意识,促使每个人都成为环境保护的参与者、建设者、监督者和共享者,让习近平生态文明思想在桫管局落地生根。(审核人:花维竺)

  

作者:粟前芬编辑:骆文文

相关新闻