设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

贵州省司法厅党委召开扩大会议传达学习贯彻中央和省委有关会议精神

来源:贵州省司法厅官网

  贵州省司法厅党委召开扩大会议传达学习贯彻中央和省委有关会议精神

  本网讯10月9日,贵州省司法厅党委召开扩大会议,传达学习中央全面依法治国委员会第一次会议和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等会议和文件精神,并研究贯彻落实意见。厅党委书记、厅长孙学雷主持会议。厅党委委员、副厅长、省监狱局局长赵金龙,厅党委委员、副厅长李京强,厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长钟海洋,厅党委委员、副厅长周全富,厅党委委员、政治部主任胡勇出席会议。

  会议场景

  会议认为,中央全面依法治国委员会第一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,标志着全面依法治国开启新的局面。习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了成立中央全面依法治国委员会的战略考量,明确提出全面依法治国新理念新思想新战略,把我们党对法治建设的认识提高到了新的高度和境界,为新时代全面依法治国提供了行动指南和根本遵循。会议要求,全省司法行政系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央关于全面依法治国的决策部署上来。要抓好全面依法治国七个方面重点工作的贯彻落实,稳妥有序做好机构改革期间的各项工作,持续推进司法行政改革,大力加强司法行政队伍建设,全面发挥司法行政系统在全面依法治国中的职能作用。

  会议指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。会议强调,要认真学习领会习近平总书记关于宣传工作的重要思想,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。要坚持以政治建设为统领,加强科学理论武装和新思想引领,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,切实加强意识形态领域工作。

  孙学雷厅长讲话

  会议传达学习了《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容。会议要求,全系统各级党组织要提高政治站位,深刻把握此次修订《条例》的精神实质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向纵深发展。全系统要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把新修订的《条例》作为机关党员干部学习和培训的重要内容,通过专题学习、自学等方式,牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。

  会议传达学习了全国司法所工作会议精神。会议认为,全国司法所工作会议是司法部在积极适应新时代新要求,奋力开创司法所工作新局面的时代背景下召开的一次重要会议。会议强调,全系统要进一步抓好会议精神的传达学习,进一步发挥司法所的职能作用,进一步充实司法所人员力量,进一步加强司法所队伍建设管理,进一步加强司法所信息化运用,建设人民满意的司法所。

  会议传达学习了全省组织工作会议精神。会议指出,全省组织工作会议是学习贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线的一次重要会议,对新时代全省组织工作提出了明确要求,为抓好新时期党的建设和组织工作提供了重要遵循和方法。全系统各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部作为铸魂之本,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线以及全国、全省组织工作会议的安排部署,提高政治站位、把准政治方向,自觉坚守政治忠诚,加强理论武装,严肃党内政治生活,突出抓好“关键少数”,进一步把“四个意识”“两个维护”落实到党的建设和组织工作的全过程和各方面,牢记嘱托、感恩奋进、担当作为,奋力开创新时代党的建设和组织工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富生态美的多彩贵州新未来提供坚强组织保证。

  会议传达学习了全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院决策部署,提高政治站位,主动担当作为,以自我革命的勇气和背水一战的决心,加强对推进审批服务便民化深化“放管服”改革工作的领导,持续深化简政放权,加强审管衔接、完善监管方式,严格按照省政府部署,进一步做好证明事项清理工作,及时公布证明事项清单,加大行政审批服务规范化和信息化建设力度,奋力打造“放管服”改革贵州升级版。

  厅机关各处室负责人列席会议。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻