设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 支部园地

贵州省卫生计生委党组书记、主任李奇勇同志参加人事处党支部主题党日活动

来源:贵州省卫生计生委门户网站

  贵州省卫生计生委党组书记、主任李奇勇同志参加人事处党支部主题党日活动

  10月10日,省卫生计生委人事处党支部全体党员赴乌当区百宜红军烈士陵园开展主题党日活动,活动的主题是“缅怀革命先烈、强化党性修养、争做合格党员”,委党组书记、主任李奇勇同志以普通党员的身份参加主题党日活动,邀请委办公室有关同志参加主题党日活动。

  委人事处党支部参观纪念馆

  现场庄严肃静,队列整齐,委人事处党支部全体党员向红军烈士敬献花篮,怀着崇敬的心情向红军烈士纪念碑默哀、鞠躬,表达对革命烈士的深切缅怀和哀悼,并面向鲜红的党旗重温入党誓词。

  接着,全体党员瞻仰了红军烈士陵园,跟随纪念馆解说人员有序参观了乌当百宜红军烈士陵园纪念馆。通过观看图片和聆听解说员的讲解,全体党员深入了解到百宜阻击战中革命先烈为新中国抛头颅洒热血的英勇事迹,深刻感受到中国共产党的伟大,充分认识到共产党员的初心,深深触动全体党员的思想和灵魂。

  随后,委人事处党支部在纪念馆会议室开展座谈讨论,全体党员围绕活动主题,积极畅谈参加主题党日的所感所想。全体党员纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要永远铭记百宜红军烈士的丰功伟绩和不朽功勋,“不忘初心,牢记使命”,在工作中学习和发扬革命先烈热爱祖国、忠于人民、甘于奉献、勇于拼搏的宝贵精神,立足岗位,不断提升党性修养,争做合格党员,为党旗增辉。

  李奇勇对党支部各位党员的发言给予充分肯定,并从我们党为什么要把党支部建在基层、为什么要开好“三会一课”和主题党日活动、如何建设和发挥好党支部的战斗堡垒作用等方面为全体党员上了一堂深入浅出的党课。李奇勇要求大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,党员在参加党支部组织生活时要勇于讲真话、善于荐真言、敢于提意见,推动党支部标准化建设,不断提升党支部的组织力、战斗力和执行力。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻