设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

贵州省新闻出版广电局组织开展第十一期“知行微讲堂”活动

来源:贵州省新闻出版广电局门户网站

  贵州省新闻出版广电局组织开展第十一期“知行微讲堂”活动

  根据省新闻出版广电局机关党委的统一安排和部署,2018年10月8日,国庆节后上班第一天,第十一期“知行微讲堂”活动由局技术管理中心党支部承办,在省新闻出版广电局21楼会议室正式开讲。局党组书记、局长朱新武,局党组成员、总工程师胡建华以及局机关和部分直属单位的干部职工80余人参加了第十一期“知行微讲堂”活动。

  本期“知行微讲堂”由局技术管理中心党支部书记吴和平主持,技术管理中心党支部李泓林同志和王杰同志紧密结合自己学习、工作、生活经历,分别作了题为《不忘初心继续前行》、《感悟学习,用心工作》的演讲。

  技术管理中心支部书记吴和平主持第十一期“知行微讲堂”

  李泓林同志紧密联系自己的3年扶贫工作经历,为大家介绍习近平总书记“精准扶贫”重要思想的由来以及自己在荔波县水功村和正安县长岭村担任第一书记以来,结合省委、省政府“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,如何开展精准扶贫工作,并通过引用具体的案例和大量数据,例如异地搬迁扶贫、文化扶贫、关爱留守儿童等精准扶贫工作,解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶等问题,确保每一分钱都花在刀刃上,切实提高省局脱贫攻坚实效。

  王杰同志围绕“感悟学习,用心工作”这个主题,分享了自己的工作体会和生活感受,解读“学习”无论对于一个国家、或是一个政党、乃至一个人,都是极其重要的,并结合自己参加“高考”和第二十四届全国图书交易博览会具体经历,再次阐述了“学习”对于我们在以后的具体工作和生活中及用理论指导实践踏实工作,具有借鉴意义。

  演讲结束后,局党组成员、总工程师胡建华同志对两位同志的演讲进行了点评:两位同志紧密联系自身工作实际,论理充分、论证透彻,语言感人。李泓林同志一是自身经历、真情实感;二是引用数据、雄辩可信;三是3年扶贫、终生受益。王杰同志:一是联系实际、有感而发;二是通过实践,引出学习的重要性;三是知行合一、用心工作。(审核人:花维竺)

  局党组成员、总工程师胡建华同志对两位同志的演讲作点评

作者:编辑:骆文文

相关新闻