设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 支部园地

贵州省新闻出版广电局技术管理中心党支部举办学习宣传贯彻习近平生态文明思想培训班

来源:贵州省新闻出版广电局门户网站

  贵州省新闻出版广电局技术管理中心党支部举办学习宣传贯彻习近平生态文明思想培训班

  根据省直机关工委《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想的通知》(黔直党通〔2018〕37号)通知精神,结合省新闻出版广电局直属机关委员会《关于认真学习宣传贯彻习近平生态文明思想暨开展“习近平生态文明思想进机关”活动的通知》(黔新广直党〔2018〕104号)要求,2018年8月29日上午,贵州省新闻出版广电局技术管理中心党支部,举办了学习宣传贯彻落实“习近平生态文明思想”培训班,全体党员干部职工12人参加了此次培训活动。

  培训班由党支部书记、主任吴和平同志主持,他对“习近平生态文明思想”进行专题学习辅导,培训内容结合省委孙志刚书记、谌贻琴省长在全省生态环境保护大会暨国家生态文明试验区(贵州)建设推进会上的讲话精神,集中学习和讨论交流,原原本本的学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话和摘自人民网-理论频道“习近平总书记讲话为生态文明建设指明路径”等文章。

  全国生态环境保护大会由党中央决定召开是第一次,习近平总书记出席大会并发表了重要讲话也是第一次;以中共中央、国务院名义印发加强生态环境保护的重大政策性文件还是第一次;会议名称改为全国生态环境保护大会也是第一次。这次大会最大的亮点就是正式确立了习近平生态文明思想,在我国生态文明建设和生态环境保护发展历程中具有划时代里程碑意义。

  培训会议要求,广大党员干部职工要切实提高政治站位,始终强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习好宣传好贯彻好落实好习近平生态文明思想,按照习近平总书记对贵州生态文明建设的一系列重要指示要求,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力培育和弘扬新时代贵州精神,用好“五步工作法”,感恩奋进新时代,坚决担负起生态文明建设的政治责任,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来做出自己应有的贡献。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻