设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委动态 > 工委工作动态

贵州省直目标办召开目标绩效管理交流座谈会

来源:多彩贵州网

目标绩效考核管理推陈出新 依托大数据手段进行实时监控  

贵州省直目标办召开目标绩效管理交流座谈会

  多彩贵州网讯(本网记者李青)2018年10月18日下午,贵州省直机关工委目标部在省委1437会议室召开省直机关目标绩效管理交流座谈会。省直机关工委书记、省直目标办主任王文阳、人民日报社贵州分社采编中心主任汪志球,以及省纪委监委、省政府办公厅、省国土厅等五家省直单位目标办相关负责同志参加会议。省直工委目标部部长李天波主持会议。

  会上,各单位首先结合自身实际,重点介绍了目标绩效管理工作开展情况、特色做法以及绩效管理推进过程中存在的问题,并针对本单位干部职工目标绩效考评、绩效管理实施情况等方面进行交流汇报。王文阳听取汇报后,充分肯定各单位在绩效管理工作中的特色做法以及取得的成绩,并与汪志球和五家省直单位同志,对目标绩效考核管理展开深入讨论。

  最后,工委目标部通过PPT现场演示,对现阶段依托大数据手段,运用“目标云”管理系统,开展的重点项目监测工作进行演示说明。据悉,该系统基于微信平台开发建设,具有在线工作平台、综合监管、调度指挥、视频管理等功能,实现对项目绩效情况实时监控、跟踪问效,发现问题及时反馈,限时解决等问题。改变了“车马劳顿”的督查方式,进一步降低核查成本,最大力度解决目标管理效率不高、项目进度不真实等问题,有效提高了工作效率。(审核人:花维竺)

作者:李青编辑:骆文文

相关新闻