设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 学思践悟

贵州广播电视台2018年度党员发展对象培训班结束

来源:贵州广播电视台

  贵州广播电视台2018年度党员发展对象培训班结束

  10月18日—23日,我台2018年度党员发展对象培训班圆满结束。来自全台各部门13名党员发展对象参加了培训。

  台机关党委副书记罗晓憓同志作开班讲话。她强调,举办党员发展对象培训班,是贯彻落实全面从严治党和《中国共产党发展党员工作细则》、坚持党员标准,确保发展新党员质量的需要,是严格按照发展党员工作的最新要求,全面把握新形势下发展党员工作、发展党员质量的重要举措、重要环节和关键程序。

  她希望参训学员要珍惜此次学习机会,一要端正入党动机,坚定理想信念,全面提高自身素质;二要珍惜机会,以饱满的热情投入到学习中。静下心来学、相互交流学、严守纪律学、联系实际学;三要从思想上、行动上积极主动向党组织靠拢。经常或定期向党组织和入党介绍人汇报自己的思想、学习、工作,积极参加有关党的活动,体验党内生活,接受党内生活的熏陶。并要求参训学员放下事务专心学、放下架子虚心学、放下杂念安心学、严守纪律认真学。

  本次培训班为期6天,培训内容丰富、形式多样,采取集中授课、影视教学、现场教学、课余自学、交流讨论和知识测试等相结合的形式进行。罗晓憓同志采取理论与实践、与自身感悟相结合等生动形象方式,重点围绕党的十九大精神、新《党章》、习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党等内容进行专题教学,对如何做到从思想上入党,争做合格共产党员进行了深入浅出的指导;丰富的影视教学让学员多维度了解中国共产党的历史、发展等;息烽集中营的现场教学,让发展对象实地感受中国共产党人不畏严刑,坚定理想信念,为中国人民的解放事业不惜牺牲自己生命的英雄事迹;发展对象发自肺腑的培训感悟更是句句真诚,知行合一,立竿见影。

  整个培训虽然时间紧、任务重,但大家积极配合,达到预期培训目的。为确保培训效果,培训期间,党群工作部同志全程跟班,严格执行学员考勤制度,培训结束统一测试,培训考勤作为发放培训结业证书的参考依据,对测试合格者进行全台公示,达不到学时和测试要求的学员不予发展。(审核人:花维竺)

  党群工作部

  2018年10月24日

作者:编辑:骆文文

相关新闻