设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委动态 > 工委工作动态

省直妇工委组织开展为贫困地区儿童编织爱心毛衣活动

来源:贵州省直妇工委

  千针万线汇成浓浓爱

  ——省直妇工委组织开展为贫困地区儿童编织爱心毛衣活动

  今年10月以来,省直妇工委积极响应全国妇联组织的“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵"公益活动,认真安排部署省直各单位妇女组织把实施恒爱行动作为关爱留守(困境)儿童的一项重要举措,切实抓好抓实,用细细的爱心毛线向孩子们表达自己的一份关爱之情,为留守(困境)儿童奉献爱心,让他们度过一个温暖的冬天。

  省委办公厅、省政府办公厅、省体育局等20余家省直机关单位的500名爱心妈妈利用业余时间开展编织活动,有些单位妇女组织还发动了离退休老同志一起参加。通过编织毛衣、围巾、帽子、手套等织品,填写爱心寄语卡,为贫困地区的家庭送上了省直机关爱心妈妈的真情关爱。小小的毛衣一针一线倾注着爱心妈妈对孩子们满满的爱,传递着对孤残儿童、贫困儿童的真情关爱,同时也是省直各单位妇女组织服务妇女儿童、服务大局的重要实践载体。通过活动的开展,搭建了社会公众奉献爱心和践行社会主义核心价值观的慈善平台。

  本次恒爱行动,由中国儿童少年基金会联合恒源祥集团免费为省直机关提供500斤纯羊毛线,编织完成的500件毛衣将用于各单位所属帮扶点的孤残、贫困、留守、流动儿童开展春节慰问活动。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻