设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

贵州省交通运输厅召开系统脱贫攻坚工作推进会

来源:贵州省交通运输厅

  贵州省交通运输厅召开系统脱贫攻坚工作推进会

  11月28日,贵州省交通运输厅在贵阳召开系统脱贫攻坚工作推进会,总结2018年前11个月脱贫攻坚成绩,分析存在问题,理清下步工作思路。厅党委副书记、副厅长、脱贫攻坚领导小组副组长李程参会并讲话,厅副巡视员、脱贫攻坚领导小组副组长朱永献主持会议。厅机关各处室、厅属各单位相关负责人参加会议。

  朱永献传达了省委书记、省人大常委会主任孙志刚在省委常委会专题研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话。

  部分厅机关处室、厅属单位、厅驻从江县同步小康驻村工作队、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队汇报了2018年度脱贫攻坚工作取得的成绩,存在的问题及下步工作打算。厅脱贫攻坚办公室就2018年帮扶脱贫出列情况、剩余未脱贫人口分析研判及2018年度脱贫攻坚考核安排情况作了说明。

  会议肯定了厅机关各处室、厅属各单位2018年前11个月在贯彻落实中央、省委脱贫攻坚精神,“组组通”、产业发展、第一书记驻村工作、先进典型培育等方面取得的成绩;同时指出信息掌握不全面、施策不精准,工作发展不平衡,存在一定畏难情绪,队伍建设有待加强等问题。

  李程要求厅机关各处室、厅属各单位下一步一是要继续提高政治站位、深化认识,学习贯彻好中央、省委关于脱贫攻坚工作的决策部署和精神要求。二是要强化责任落实、确保完成任务,紧盯“一达标、两不愁、三保障”,抓好产业发展、就业帮扶两个关键,做好回头看,严防错退、漏退等问题。同时2019年厅属各家单位,要结合加勉实际,提供一定岗位用于就业帮扶。三是要坚持尽锐出战、保持昂扬斗志,安排好2019年工作,确保所有贫困户明年全部出列,后年稳固提高。四是要加强教育管理、关心关爱第一书记和扶贫干部,解决他们工作和生活存在的问题困难,关注他们的健康和安全,并帮助优秀扶贫干部成长成才。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻