设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关党建

刘金坤一行到加勉乡别鸠村深入走访调研脱贫攻坚工作

来源:贵州省高速公路管理局门户网站

  刘金坤一行到加勉乡别鸠村深入走访调研脱贫攻坚工作

  在全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康、续写新时代贵州发展新篇章承上启下之时。为扎实做好省高速公路管理局系统定点包干加勉乡别鸠村脱贫攻坚工作,11月25日至26日,省高速公路管理局党委副书记、局长刘金坤,局党委委员、副局长刘勇,局机关第一、二、三党支部及党办相关工作人员赴从江县加勉乡别鸠村,深入走访调研脱贫攻坚工作。

  刘金坤与困难群众促膝交谈

  在近150公里的盘山公路上,薄薄的雾气笼罩着远处的山峰,初冬的阳光散发出温暖绚烂的光芒,一大早,刘金坤一行从榕江驱车3个半小时来到了加勉乡别鸠村。

  在别鸠村村委会办公室,看望了胡昌勇等驻村帮扶干部,对奋战在脱贫攻坚一线的帮扶干部及困难群众,送去了冬日里的温暖,把捐赠的涤卡大衣移交到了别鸠村第一书记胡昌勇手上。

  随后开展入户调研走访,与基层扶贫干部群众深入交谈,为脱贫一线干部群众加油鼓劲。刘金坤逐一走进梁老搞、韦老明、蒙中央、韦老粉等贫困群众家中,察看生活起居,询问身体情况,叮嘱帮扶干部要把脱贫攻坚保障政策落实落细,要想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困。来到韦老明家中,韦老明高兴地说:“谢谢你们送来的棉衣,感谢你们,太感谢你们了,在两年的时间里我盖起了新房,儿子到贵阳进行公交车驾驶员培训,解决了就业,我们的生活过得越来越好了!”刘金坤对韦老明的儿子通过自己的努力考上公交车驾驶员表示祝贺,希望他继续撸起袖子加油干,把日子过得越来越好。

  走访调研途中,刘金坤实地查看了加勉乡幼儿园基础教育、消防水池建设选址、产业发展等情况,还前往谷坪乡留架村实地了解食用菌收益及产业路建设情况,与大家共商脱贫攻坚、产业振兴之策。

  召开支部会议同过组织生活会

  最后,在别鸠村村委会同别鸠村党支部共同召开支部会议,同过组织生活会。会上,刘勇传达学习了孙志刚书记在省委常委会专题研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神。听取驻村干部胡昌勇汇报对别鸠村3、4、5组扶贫工作推进情况,重点了解贫困家庭脱贫出列的现状,解决目前工作中存在的重难点问题。

  刘金坤指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述,持续深化产业扶贫,因地制宜发展特色产业,千方百计增加群众收入,推动实施以合作社+贫困户+帮扶单位的模式,以先脱贫的村民带动后脱贫的村民,在别鸠村实施规模化林下养鸡等项目,解决和拓宽贫困户和村集体经济增收渠道;加强农村基础设施建设,统筹消防设施水池、村委篮球场等建设有序开展,提升村民的生活幸福感;抓好村容村貌,打造良好的生活环境;要增强安全意识,加强对别鸠村群众进行安全出行、取暖、防范自然灾害等安全教育。

  刘金坤强调,要提高政治站位,强化宗旨意识,坚定信心,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。确保脱贫攻坚致富路上不落一户、不落一人,坚决完成党交与的任务;要切实抓好农村党支部建设标准化工作,突出补短板、促规范,推进基层党组织全面进步、全面过硬,为脱贫摘帽提供坚强组织保证,积极发挥党支部党员战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领广大困难群众坚定不移跟党走,一步一个脚印脱贫致富奔小康;要珍惜锤炼机会,主动担当作为,努力在脱贫攻坚一线中锤炼品质作风,树立交通人的良好形象。

  通过走访调研、座谈交流、实地查看、详细了解了扶贫攻坚工作推进情况,积极助推脱贫攻坚工作有序开展,让党的惠民政策和改革发展成果惠及每一位贫困群众,助力脱贫攻坚,决胜全面小康。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻