设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

省直机关创新项目评选进入最后环节 99家单位晋级现场评比

来源:多彩贵州网

  2018年度贵州省直机关创新项目评选进入最后环节
99家单位晋级现场评比

  多彩贵州网讯(本网记者李青)12月18日,2018年度贵州省直机关创新项目现场评比活动在贵州警察学院拉开序幕,经过第一轮专家初评,99个入围现场评比的创新项目将通过四天的现场陈述和答辩,并由专家评委和大众评委现场打分,最终评出一、二、三等奖。

  评比现场,答辩人通过精心准备的PPT,以图片、文字和视频等多种形式,将创新项目进行了详细的解说,在面对评委的提问时,也能够沉着冷静,对答如流。人大代表、贵州大学公共管理学院教授、博士生导师、副院长许鹿,作为此次活动的专家评委,在接受记者采访时表示,多次参加省直机关创新项目现场评比活动,感觉一年办得比一年好。首先,这个活动本身就是一种创新,以这种方式助推创新理念、创新做法,形成创新驱动的体制机制;其次,各省直单位创新项目做得扎实、具体,紧紧围绕省委省政府提出的三大战略,结合本单位本部门的具体工作内容,创新理念、创新制度、创新技术、创新方法、创新管理,想方设法解决问题;最后,创新项目在对为何创新、如何创新、有何创新成效进行展示的同时,促进了各个单位在工作部署和落实方面,敢于担当、勇于探索,提升了我省政府治理体系和治理能力现代化水平,把创新理念植根于工作机制,成为我省高质量发展的根本动力。

  据了解,省直机关创新项目评比,是以习近平总书记关于创新的重要讲话精神为指导,聚焦“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,紧扣省委、省政府重大决策部署,突出积极探索、打破常规、勇于实践、创造性地开展工作。申报项目内容主题鲜明、措施具体、创新点突出、文字精炼,创新项目成效对全省经济社会发展有重大影响,工作绩效在全国同行业(系统)处于领先地位或超过本系统(部门)历史最好水平,并取得广泛和良好的社会影响。

  亲自带队参评的贵州省信访局副局长李文华表示,省直目标绩效办举办的年度创新项目评比,是贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,为省直机关各部门交流创新成果提供了很好平台。通过汇报交流,相互学习,取长补短,让各单位在创新理念得以升华,创新成果得以借鉴,创新视野得以开阔,能进一步推动我省经济社会创新发展。

  省摄影家协会秘书长孙蓓红称,2018年度创新项目评比工作,较以往有几个特点:一是创新项目评比更加规范和严谨,评比工作流程科学,有仪式感;二是评比工作不只是单个人或某个部门承担,而是全员总动员,好中选优,举单位之力,体观了团体的协作能力;三是现场评比除了创新项目陈述,还增加了专家提问环节,使创新项目不但有亮点,更有落脚点,考量工作的总览性,体现一盘棋的大格局。

  据悉,创新项目现场评比的获奖等次名单,将于12月22日在“贵州省级机关目标绩效管理系统”进行公示。(审核人:花维竺)

作者:李青编辑:骆文文

相关新闻