设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

贵州省直工委组织召开党外代表人士座谈会

来源:省直工委统战部

   省直工委组织召开党外代表人士座谈会

  研讨省直机关统一战线工作

  为认真谋划2019年省直机关统一战线工作,充分听取党外代表人士的意见和建议,2018年12月20日,省直工委组织召开党外代表人士座谈会。参加座谈会的有省直机关7个民主党派代表和无党派代表,省农科院统战部负责人,工委副书记胡微微出席座谈会并讲话。

  会上,省直工委统战部就省直机关近年来统战工作的基本情况、工作展开情况、统战工作存在的问题及今后的工作方向进行了总结。与会代表就进一步重视统战工作、更好凝聚共识、加强自身建设、利用自身优势搞好统战工作等纷纷建言献策。

  省直工委副书记胡微微对大家所提的意见和建议表示肯定,就下一步做好省直机关统战工作指出:一是要加强政治建设。党外干部要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设、提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,并指导实践、推动工作;二是要凝聚共识,助推贵州发展。近年来,贵州经济飞速发展,省直机关各界党外人士发挥特长,做出了积极的贡献,下一步还要凝聚共识,凝聚力量,充分发挥作用,助推贵州更快更好发展;三是要助推贵州脱贫攻坚工作。各民主党派和无党派人士要准确把握新时代脱贫攻坚的意义和要求,积极投入,探索实践,总结经验,提升能力,增强实效,努力在脱贫攻坚工作中有新作为;四是要加强作风建设。各民主党派和无党派要进一步转变作风,加强作风建设,加强自身建设,做忠诚干净担当的党外干部。希望省直机关党外干部加强同省直机关工委统战部的工作联系,传达好、宣传好党的各项政策,充分发挥党外人士人才优势,做好统战工作,工委统战部将进一步加强统战工作的培训、指导工作,搭建好平台,以丰富多彩的形式开展交流。(审核人:花维竺)

作者:李冬华编辑:骆文文

相关新闻