设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

贵州省直机关组织爱心妈妈送来了300多件手工编织的御寒衣物!

来源:多彩贵州网

  贵州省直机关组织爱心妈妈送来了300多件手工编织的御寒衣物!

  

  多彩贵州网讯“慈母手中线,游子身上衣。”手中的一针一线,牢牢系着每一位爱心妈妈的关爱,温暖在心间穿梭。1月10日,由贵州省直机关工委、贵州省妇女联合会主办的省直机关“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵”成果展示暨捐赠启动仪式在贵州省科技馆举行。省直机关工委副书记胡微微、省妇联副主席杨静、省科协副主席杨泳滨等领导出席启动仪式并讲话。省委办公厅、省政府办公厅等部分单位妇委会负责人和女干部职工代表、受赠留守(困境)儿童代表及媒体代表出席启动仪式。

  据悉,“恒爱行动——百万家庭亲情一线牵"公益活动由中国儿童少年基金会和恒源祥集团有限公司联合发起。省直妇工委(女职工委)为积极响应全国妇联、省妇联的号召,组织动员广大省直机关女干部职工积极参与,把无限温暖带给孩子们,真真切切的为孩子们送上了一份“爱心妈妈”的关怀,让这个冬天不再寒冷。

  “恒爱行动”自2018年10月启动以来,省委办公厅、省政府办公厅、省委统战部、省体育局等20多个单位积极参与,300多名女干部职工利用下班时间、节假日等,拿起手中的棒针,一针一线把对留守儿童的关爱编织在毛衣里,共编织出各种毛衣、围巾等300余件。省直机关工委副书记胡微微在活动现场表示,这次省直机关开展的‘恒爱行动——百万家庭亲情一线牵’公益活动,仅仅只是一个开始,今后将会组织动员更多妇女组织和女干部职工,汇聚更多力量,为助力扶贫攻坚、全面同步小康出一份力,献出一份爱心。

  在捐赠启动仪式上,爱心妈妈代表为受赠儿童们穿上爱心毛衣,戴上爱心围巾、帽子,为他们带去寒冬里的温暖。为感谢爱心妈妈们的付出,受赠儿童们还为爱心妈妈们颁发了自己亲手绘制的爱心妈妈荣誉证。

  “单位刚参加工作的大学毕业生,从零开始一点一滴的学织毛衣;退休的老同志们热情最高,戴上老花镜,手挎编织包,走到哪就织到哪;还有些值夜班的女职工,下夜班回到家里已经11点多,也一定要织到凌晨才肯休息。”来自贵州广播电视台的杨青在接受记者采访时表示,“在静静编织的过程中,内心也渐渐从浮躁变为宁静,当看到小朋友们一张张天真烂漫的笑容时,自己收获了满满的幸福感,使我们更加珍爱现有的工作及家人。”

  爱人者,人恒爱之。捐赠启动仪式结束后,将由各参与编织的单位捐赠给本单位党建工作驻村帮扶点的留守儿童。相信,当孩子们拿到毛衣的时候,不仅能感受到爱心妈妈们的爱和付出,感受到党和社会主义大家庭的温暖,也能在他们幼小的心灵播下爱的种子,孕育破土而出的力量。(审核人:花维竺)

作者:李青 宋勤英 杨畅编辑:骆文文

相关新闻