设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党建探索

贵州省卫生健康委召开纪念五四运动100周年大会

来源:贵州省卫生健康委门户网站

  贵州省卫生健康委召开纪念五四运动100周年大会

  4月25日,省卫生健康委召开纪念五四运动100周年大会,省卫生健康委党组成员、副主任杨慧出席会议并讲话,团省委青年发展部部长吴莉到会指导。

  省卫生健康委党组成员、副主任杨慧出席会议并讲话

  会议举行了成立省卫生健康委学习习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习联盟仪式。委直属各单位成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组,旨在用习近平新时代中国特色社会主义思想教育团员青年,突出理论武装与思想引领,引导团员青年不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在大学习中提高政治素质和工作能力,为加快健康贵州建设,建功新时代,展现新作为。出席会议的领导为委直属系统10个“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组”授牌,并赠送学习图书。

  为委直属系统10个“习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习小组”授牌,并赠送学习图书

  会议还邀请了3位驻村干部和1位女企业家讲述和分享了他们投身脱贫攻坚战的故事。省人民医院派驻威宁自治县板底乡雄鹰村第一书记袁博、省卫生计生监督局派驻桐梓县燎原镇山层村第一书记李荣、委机关派驻三穗县良上镇良上村第一书记吕兴政分别与大家分享了他们扎根基层开展脱贫攻坚工作的故事。3位驻村干部的故事讲述,展现了我委驻村干部不畏艰辛、不懈努力的昂扬斗志,展现了他们驻村工作中的真情实感、务实作风和丰硕成果。贵州君逸和农旅置业开发有限公司董事长、遵义市桐梓县女企业家协会会长、春晖使者韦丽君作为特邀嘉宾,也与大家分享了她心系家乡,带领乡亲脱贫致富,用实际行动履行回报社会“精准扶贫”的担当和责任。精彩的讲述,动人的故事,打动了参会的每一位观众。现场聆听的团员青年纷纷表示,将以这些优秀青年代表为榜样,积极投身脱贫攻坚,认真做好本职工作,为打造健康贵州贡献青春力量。

  会上,杨慧代表委党组向全省卫生健康系统青年朋友致以五四青年节的节日问候,并同现场的团员青年一起重温了五四精神。她指出,青年作为主力军,是我们卫生健康系统的未来和希望,使命光荣,任务艰巨。全省卫生健康系统青年要心向党,志高远。自觉把国家、民族与个人的理想追求紧紧地联系在一起,牢固树立起对国家、对党、对人民以及对自己人生的信心,不断坚定听党话,跟党走的决心。切实做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,面对大是大非旗帜鲜明,面对困难考验无所畏惧,时刻与党同心同行。要勤修身,讲担当。把勤奋学习作为进步的重要阶梯,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,自觉把修身养德放在成事创业的突出位置,始终保持积极的人生态度,努力提高自身修养,不断提升道德境界。把担当奉献作为不懈追求的优良品德,永葆青年人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,把决战之年各项工作干得更出色出彩。要勇奋斗,争一流。充分发挥青年主力军和突击队作用,发挥敢想敢干敢为天下先的特点,紧紧围绕我们卫生健康的“七大工作”“八大工程”“九大项目”,用创新创造为实现健康贵州建设新突破添动力,用新的更大成绩为迈步卫生健康科学发展新征途添活力。

  委直属机关团工委委员,委直属各单位团青组织负责同志,委直属各单位团员青年代表参加会议。(审核人:花维竺)

作者:黄秋云编辑:骆文文

相关新闻