设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党建探索

贵州省广播电视局开展学职能职责、学法律法规活动助推“四力”教育实践工作

来源:贵州省广播电视局门户网站

  贵州省广播电视局开展学职能职责、学法律法规活动助推“四力”教育实践工作

  近日,贵州省广播电视局下发了《省广电局关于开展学职能职责、学法律法规活动的通知》,在局机关和局属各单位开展学职能职责、学法律法规活动,助推“四力”教育实践工作的开展。

  此次活动主要以学习机构改革后省广电局及局属各单位职能职责、学习广播电视法律法规相关政策和技术规范为主要内容。学习时间为期三个月,从4月开始到7月中旬结束。根据各单位的职能性质,采取三种方式对各单位学习情况进行考核。局机关各处室通过开卷考试的方式进行考核,各处室考试的综合成绩,作为局机关二级目标考核内容和公务员年度考核的依据;局监测中心、技术中心、各直属台站以职能职责及法律法规竞赛的方式进行考核,纳入局对直属事业单位绩效考核内容;省广播电影电视学校、局机关服务中心自行开展学习考核。

  这次学职能职责、学法律法规活动,通过坚持系统学、跟进学、联系实际学,坚持知行合一、学用结合,切实做到真学、真懂、真用,以增强干部职工的法治意识、牢记职责使命、熟知法规政策,打牢法律法规理论功底,落实“舆论引导、安全保障、公共服务、行业监管、精品引领、产业促进、自身建设”七项能力的要求,练好内功、绝活、新招,全面提升专业理论素养,高效率推进各项工作,力争成为“七个能力”建设的标杆,工作上的行家里手,全面提升履行“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的能力。(审核人:花维竺)

作者:李睿编辑:骆文文

相关新闻