设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 党建探索

贵州省工会党风廉政建设工作会召开

来源:贵州工会云

  贵州省工会党风廉政建设工作会召开

  杨再春胡晓刚讲话

  4月26日,2019年贵州省工会党风廉政建设工作会议在贵阳举行。省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春出席并讲话。省纪委省监委派驻第五纪检监察组组长胡晓刚总结省总工会去年纪检监察工作,提出今年工作意见。省总工会党组成员、副主席魏俊主持会议。省总工会领导刘同才、林世荣,副巡视员俞南平出席会议。

  杨再春在讲话中总结了去年全省各级工会着力突出政治引领,坚持围绕党政中心、服务发展大局,坚持履行宗旨职责、服务职工群众取得的显著成效,回顾了全省各级工会党组织坚决贯彻落实全面从严治党要求,认真履行党风廉政建设“两个责任”,扎实有力推进工会系统全面从严治党取得的明显成效,并对全省工会系统党风廉政建设工作存在的不足和问题进行了认真分析,明确在今后工作中认真研究并切实加以解决。

  杨再春要求,要强化政治引领,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中纪委和省纪委全会精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断压实全面从严治党的政治责任,坚持党对工会工作的领导根本原则,将全面从严治党在全省工会系统贯彻、落实、执行到位。要强化责任担当,扎实推动全面从严治党各项工作在工会系统落到实处。要层层传导管党治党责任,坚持严肃党内政治生活,持续深化作风建设,着力打造一支忠诚、干净、担当的工会干部队伍。要强化宗旨职责,在“增三性”“去四化”上出实招、用真招、下狠招、动硬招,切实将全面从严治党的成效转化为围绕中心服务大局的具体行动,在加强和改进职工思想政治工作、积极践行工运时代主题、做实做细服务职工工作、强化自身建设上下功夫,切实扛起新时代工会组织使命和担当,以全面从严治党的新成绩,推动工会围绕中心,服务大局、服务职工工作取得新成效。

  胡晓刚指出,要进一步切实加强政治监督,坚决破除形式主义、官僚主义;要切实履行监督职责,着力在日常监督、长期监督上创新突破;要始终保持正风反腐高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要从严从实加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  各市(州)总工会、贵安新区工会办事处、省直管试点县(市)总工会党组主要负责人;不驻会的省各产业(行业)工会主要负责人;省总工会机关各部门、各驻会产业工会全体干部职工;省总工会直属单位领导班子成员参加会议。(审核人:花维竺)

作者:程瑞林编辑:骆文文

相关新闻