设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

管群出席省直机关工委青年干部职工座谈会并讲话

来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 5月10日,省直机关工委青工委主持召开青年干部职工座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。省直机关工委常务副书记管群同志出席座谈会并讲话。工委领导康勇、胡微微、涂红卫出席座谈会并点评。

  座谈会上,20余名青年干部职工围绕“青春心向党·建功新时代”主题进行讨论交流,现场发言争先恐后、其乐融融,所谈体会鞭辟入里、深入浅出。从青年干部职工言语中、举止间,充分体现工委青年干部职工感恩、立志、奋斗、忠诚、担当的工作状态,彰显出志存高远、热爱劳动、公私分明、艰苦奋斗的精神面貌。

  管群指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,既高度评价了五四运动的历史意义,又对青年干部提出了“六个要求”,给予了新时代中国青年极大鼓舞。5月5日,孙志刚书记在贵州省青年学习习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神座谈会上,对青年干部提出了“五个希望”,为新时代贵州青年注入了强劲动力。习近平总书记的殷殷嘱托,孙志刚书记的亲切寄语,对工委青年干部职工具有更加深远而重大的现实意义。

  管群寄语工委青年干部职工,要最讲政治,对党绝对忠诚。习近平总书记强调,党员干部要对党绝对忠诚。工委作为政治机关,要更加注重政治建设,坚持在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”上走前列、作表率。要最讲理想,始终信念坚定。要始终做到信念坚定、志存高远,真正把小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,更好地实现人生价值、升华人生境界。要最讲学习,提升素质能力。机关党建工作高质量发展是一个全新课题,对干部职工能力素质提出了更高要求。要精准把握“学习、实践、总结”之间的内在联系,注重经验总结能力锻炼,加强对党的创新理论、马克思列宁主义基本原理的学习,不断提升工作能力和水平。要最讲奋斗,勇于担当作为。奋斗是青春最亮丽的底色。要勇立潮头、勇挑重担、勇斗风险,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,廉洁奉公、恪尽职守,为机关党建工作高质量发展尽力献策。要最讲纪律,做到清正廉洁。要严明党的政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实中央八项规定精神及实施细则,省委十项规定及相关措施,正确处理好上下级、同事之间的关系,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要最讲品德,加强自身修养。要更加注重道德修养提升,大力弘扬中华民族优秀传统文化,努力把文化自信更基本、更深沉、更持久的力量融入工作,推动机关党建工作高质量发展。

  省直机关工委机关党委有关负责同志参加座谈会并点评,青工委有关负责同志、工委全体青年干部职工参加座谈交流。(工委宣传部干部 杨乾刚)

  

作者:杨乾刚编辑:花维竺

相关新闻