设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

贵州省直机关举办2019年“健康大讲堂”报告会

来源:工委宣传部(文明办)

  5月15日,省直机关工委、省卫生健康委、省计生协联合举办2019年“健康大讲堂”报告会,中国科学院心理健康重点实验室教授、博士生导师祝卓宏围绕“科学应对压力、维护身心健康”主题作专题辅导报告。省直机关工委副书记胡微微、副巡视员王恩宏出席报告会。

  祝卓宏教授围绕压力管理与心理调适,从加强对心理健康的重视、压力影响身心的表现、压力影响身心的机制、压力管理的五大技巧等四个方面进行深入讲解,着力引导干部职工树立健康新观念,找到心理平衡的方法,做新时代幸福的奋斗者。报告会上,祝卓宏教授还通过互动方式,手把手教大家做腹式呼吸、放松身体等,帮助大家有效舒缓工作压力,维护身心健康。

  省直机关干部职工纷纷表示,听了祝卓宏教授的专题辅导报告,对心理健康有了更深刻的认识,真正了解了什么是情绪,如何调控和宣泄自己的情绪,如何有效疏导心理压力,如何保持良好的心态去面对工作和生活中的挫折,有助于提升心理素质。据悉,来自省委办公厅、省教育厅等110余家省直机关单位,500余名干部职工聆听了报告会。

作者:李青编辑:花维竺

相关新闻