设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 纪律建设

贵州省投资促进局:畅通“四渠道”优化营商环境

来源:贵州省直纪工委

  贵州省投资促进局:畅通“四渠道”优化营商环境

  一是畅通诉求通道。面向企业和个人开通贵州投资投诉热线963555和举报邮箱gztztsfw@163.com,收集问题及建议并按程序进行处理,按要求转办各涉及部门、市(州)核实整改,督促问题尽快解决,保护投资者合法权益。截至5月底共收集问题线索16条。

  二是完善监督机制。从人大代表、政协委员、商协会会长和新闻媒体记者中公开选聘403名营商环境义务监督员,监督全省各级行政审批、政务公开、服务承诺等情况;成立营商环境监督媒体联盟,动态报道、宣传营商典型案例,新闻监督营商环境建设,推动营商环境持续优化。

  三是聚焦问题出重拳。在《贵州日报》开通“营商环境问题曝光台”栏目,定期曝光全省营商法规政策落实不到位、流程繁琐、以权谋私、不负责任等严重影响和阻碍企业发展的恶劣行为。

  四是继续开展第三方评估。委托厦门大学中国营商环境研究中心对贵州省营商环境改进情况进行评估,委托贵州财经大学对全省各市(州)、县(区)营商环境进行测评,公开评估、测评结果,通过结果倒逼各地加快营商环境整治,优化营商环境。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻