设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:贵州省直机关工委主题教育办公室

  省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

  多彩贵州讯(文/杨乾刚 图/本网记者李青)6月6日,省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,按照中央和省委要求,部署省直机关工委主题教育工作。受省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记刘捷委托,省直机关工委常务副书记管群出席并作动员讲话,省委第九巡回指导组组长王小乐出席会议并讲话。省直机关工委副书记康勇主持会议并传达省委主题教育工作会议精神,副书记胡微微领学工委主题教育实施方案,省直机关工委班子成员郭智敏、涂红卫,省委第九巡回指导组副组长张维刚,省直机关工委副厅级干部、省委第九巡回指导组成员出席会议。工委机关全体党员干部参加会议。

  管群指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央和省委的部署安排,以强烈的政治担当和责任使命,扎实组织开展好主题教育。

  管群强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基本、补足精神之钙、把稳思想之舵,全面落实机关党建“服务中心、建设队伍”根本职责和核心任务。要准确把握主题教育的目标要求,深刻领会主题教育根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务,结合机关党建大调研,高标准、高质量开展主题教育,确保取得预期效果。要全面落实主题教育各项工作任务,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,持续推进政治机关、模范机关建设,确保主题教育抓出成效、抓出特色、抓出影响。要切实加强对主题教育的组织领导,结合实施全面提升基层党建质量“三年行动计划”、党支部标准化规范化建设,推动主题教育向机关党支部延伸、向普通党员拓展,不折不扣完成好主题教育这个重大政治任务。

  王小乐指出,省直机关工委高度重视主题教育工作,思想认识到位,及时召开工委会议传达学习中央和省委有关会议精神,制定工作方案切合实际,各项准备工作较为充分。他强调,要准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握根本任务,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育全过程。要加强主题教育的组织领导,工委班子成员要带好头,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力戒形式主义,抓具体抓深入,为党员干部树立标杆,切实把主题教育成效体现在促进业务工作、推动事业发展上。巡回指导组将坚决完成好省委交给的任务,及时传达中央和省委有关精神,参加省直工委重要会议、重要活动,指导开好领导班子民主生活会,了解掌握主题教育进展情况,总结经验做法、提出工作建议,推动主题教育扎实有效开展。(审核人:花维竺)

作者:杨乾刚 李青编辑:骆文文

相关新闻