设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 时代先锋

江韬:医者仁心、最美扶贫人

来源:多彩贵州网

  江韬:医者仁心、最美扶贫人

  多彩贵州网讯(本网记者任弘) “全市脱贫攻坚先进个人”“最美扶贫人”“百姓放心医院”“全国诚信民营医院”“中国全民健康扶贫工程协作医院”……

  以上,是遵义华溪医院院长江韬和他的医院这些年获得的部分殊荣。

  这些代表着社会认可、政府支持、群众信任的殊荣,是对江韬真情付出的回报。

  1994年,江韬毕业于遵义医学院并就职于遵义医学院。四年后,怀揣着一颗感恩之心,他辞去公职,开办了一家社区卫生服务站。2005年3月,创办遵义华溪医院。

  遵义华溪医院位于遵义市播州区,拥有10000余平方米的综合业务大楼,集内、外、妇、儿、中医眼科、检验、影像、麻醉等科室为一体,职工120余人,是一家综合性民营医院。

  近年来,遵义华溪医院救治了不少播州区六镇两乡的病人。

  免费义诊5000余人次,送医送药8万余元;为住院的贫困群众免去医疗费用达20余万元;对接上海交通医学院附属瑞金医院开展医疗帮扶,为播州区170名白内障患者免去除新农合(医保)报销以外的自付费用26余万元;为关心下一代儿童的成长,为鸭溪春晖行动捐赠春晖基金5万元……

  在救治病人的同时,江韬切实承担社会责任,想病人之所想,解病人之所难,扶病人之所困。

  播州区脱贫攻坚号角吹响以来,江韬更是积极投身其中,开展精准扶贫医疗救助活动。

  2017年,对全区精准扶贫户承诺,为全区精准扶贫户医学专业人员提供200名优先就业岗位。

  精准扶贫医疗救助活动开展以来,共为鸭溪镇、枫香镇、平正乡、石板镇、播南办事处等镇乡免费疾病筛查2257余人、收治住院病人552人,该院承担除“三重医疗保障”报销以外的自付费用240902元,减免门诊费用25001元,对五保户、特困精准扶贫户提供住院期间的生活就餐费8312元。

  2017年8月24日,与石板政府签订了为期三年精准扶贫医疗救助合作协议,每天华溪医院负责接送病人平均40余人次,平均每天免费自付费用、生活费用约4000多元。

  ……

  江韬表示,遵义华溪医院将持之以恒,乐于奉献、为全区精准扶贫户的医疗健康尽一份力,献一份爱,为全区脱贫攻坚工作取得实效而努力。(审核人:花维竺)

作者:编辑:骆文文

相关新闻