设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

来源:贵州省直机关工委主题教育办公室

  省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习

  6月14日,省直机关工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习。省直机关工委常务副书记管群发言并作总结讲话,省委第九巡回指导组组长王小乐出席并点评。省直机关工委副书记康勇、胡微微,班子成员涂红卫出席并作中心发言,各处室负责同志作研讨发言。省委第九巡回指导组有关负责同志、省直机关工委处级以上党员干部参加会议。

  管群在总结时指出,与会同志的发言,体现了较高的政治觉悟,坚持把讲政治放在第一位,做到思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。体现了学习思考深入,感悟深刻、认识到位,真正做到在原有学习的基础上取得新进步。体现了坚持问题导向,带着问题学,查找工作中存在的问题和不足,切实把检视问题贯穿始终。体现了紧密联系实际,坚持“三个摆进去”,抓好学习、调查研究、检视问题、抓好整改,为扎实开展主题教育奠定了坚实基础。

  管群强调,要持续抓好理论学习,坚持原原本本学、原汁原味学,加强对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的学习,深刻理解其核心要义和实践要求。要深入开展调查研究,在前期大调研的基础上,进一步选好题、定好点,针对性开展专项调研,以“解剖麻雀”的方式深入细致地把问题的来龙去脉摸实、摸准、摸具体。要扎实抓好问题检视与整改落实,通过自己找、广泛听、领导点的方式,认真对照检视反思,梳理列出问题清单,边学边查边改,立说立行立改,并提前谋划专题民主生活会。要强化责任落实,工委班子成员要以上率下,投入更多精力,带头抓好责任落实;部门负责人要带领处室同志,对标对表落实好各项工作任务;支部书记要带领支部党员扎实开展主题教育,不折不扣完成好主题教育这个重大政治任务。

  王小乐在点评时指出,省直机关工委这一周的集中学习,特别是本次集中研讨,质量高、效果好。领导高度重视,班子成员带头学、带头讲,坚持先学一步、学深一层、走在前头,为广大党员干部作好表率;与会同志的发言,从历史维度、个人角度谈共产党员的初心,体现了较强的“四个意识”。学习内容丰富,通过集中研学、专题讲座、现场体验、个人自学等方式,学习了主题教育明确的重点学习篇目,取得了新的进步。思想紧扣主题,聚焦根本任务,按照“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标任务,精心准备发言提纲,研讨发言主题突出,密切联系实际。(审核人:花维竺)

作者:文/杨乾刚 图/李青编辑:骆文文

相关新闻