设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

管群给省直机关工委党员干部职工上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:贵州省直机关工委主题教育办公室

  管群给省直机关工委党员干部职工上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

  7月23日下午,省直机关工委常务副书记管群以“党员干部应该如何‘守初心’”为题,给省直机关工委全体党员干部上专题党课,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合实际,深入阐述了党员干部应该如何“守初心”。省直机关工委副书记康勇主持会议,副书记胡微微,工委班子成员郭智敏、涂红卫出席。

  省直机关工委常务副书记管群给全体党员干部上专题党课

  管群指出,党的十九大的主题,打头的就是“不忘初心、牢记使命”。习近平总书记多次强调,“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”这次主题教育,中央明确提出了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的十二字总要求,第一位的要求就是“守初心”。能否守住守好共产党人的初心,是关系到我们党能否始终保持自身的先进性和纯洁性,关系到党的执政基础和执政地位的巩固,关系到党和国家事业兴衰成败的一个重大政治问题,有着深刻的政治意义、历史意义、现实意义和实践意义。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课现场

  管群强调,要坚定信仰守初心,始终坚定马克思主义信仰,自觉加强思想理论武装,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,做政治上的“明白人”。要为民服务守初心,始终坚持以人民为中心,始终坚持对党绝对忠诚,真心实意为人了谋幸福,做老百姓的“贴心人”。要廉洁自律守初心,坚持把政治纪律挺在前面,守住廉洁自律的底线,培养高尚的道德情操,做遵规守纪的“老实人”。要干事创业守初心,练就担当的宽肩膀,磨练成事的真本领,当好新时代的实干家,做担当实干的“追梦人”。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课现场

  康勇在主持会议时指出,要更加深刻认识守初心的重大意义,坚定做好“四种人”,永葆共产党人的政治本色;要认真检视剖析,深入查找问题,对标整改落实;要坚持问题导向,抓具体抓深入,更加奋发有为地抓好各项任务落实;要认真学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,努力推动省直机关党建设工作走在前作表率。

  省委主题教育第九巡回指导组成员、省纪委省监委派驻第十五纪检监察组副处级纪检监察员王健到会指导,省直机关工委全体党员干部职工聆听了党课。

  (审核人:花维竺)

作者:文:杨乾刚 图:李青编辑:骆文文

相关新闻