设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

刘捷给分管领域、分管部门党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育机关党的建设专题党课

来源:贵州省直机关工委主题教育办公室

  8月6日,省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记刘捷给分管领域、分管部门党员干部上党课,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面提高机关党的建设质量,为按时打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。省直机关工委常务副书记管群主持。

  刘捷指出,我们党历来高度重视机关党的建设,党的十八大以来,习近平总书记把机关党的建设摆在更加突出、更加重要位置,亲自谋划、亲自部署,率先垂范、以上率下,推动机关党的建设实现新发展、开创新局面。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,深刻阐明了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义、使命任务和关键举措,科学回答了中央和国家机关党的建设一系列重大理论和实践问题,为新时代加强和改进机关党的建设、深入推进主题教育指明了努力方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,抓好贯彻落实,深刻把握机关党的建设在党的建设新的伟大工程中的特殊地位、对坚守党的初心使命的重大影响、对推进党的自我革命的关键作用,充分认识加强和改进机关党的建设的极端重要性和紧迫性,切实增强做好工作的责任感和使命感。

  刘捷强调,要牢记加强和改进新时代机关党的建设的使命任务,深入推进机关党的政治建设,以正确的认识、坚决的行动、过硬的能力做到“两个维护”;着力强化理论武装,强化学习教育,创新学习方式,坚持学以致用,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;着力夯实基层基础,抓好支部标准化规范化建设、特色支部建设和支部书记培养,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬;着力推进正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,弘扬密切联系群众之风,坚持把纪律挺在前面,保持反腐败高压态势,巩固发展风清气正的机关政治生态;落实政治责任,用好科学规律,坚持抓书记、书记抓,坚持抓结合、两促进,坚持抓具体、抓深入,坚持抓队伍、强素质,切实解决“灯下黑”等突出问题,全面提升省直机关党的建设质量,作好“三个表率”,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。

  刘捷强调,要坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,把机关党建工作融入决战脱贫攻坚各方面、全过程,在脱贫攻坚主战场上践行初心使命,在助推按时打赢脱贫攻坚战中检验机关党的建设的成效。省直机关要充分发挥好政治引领、参谋助手、推动落实、示范带动、结对帮扶、桥梁纽带作用,坚决担负起推动脱贫攻坚的政治责任,增强服务脱贫攻坚的能力本领,总结推广脱贫攻坚战中经验做法、典型案例,尽锐出战、务求精准,凝心聚力助推按时打赢脱贫攻坚战。

  管群在主持时指出,刘捷同志的党课紧扣形势、主题鲜明、内容丰富,既是一堂政治理论课,也是一堂党史教育课,更是一堂业务培训课。管群强调,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面贯彻落实中央和省委关于加强和改进机关党的建设决策部署,奋力推动省直机关党建工作高质量发展,为我省按时打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。

  省委办公厅、省直机关工委班子成员和副处级以上干部,省委政策研究室、省委党史研究室、省档案馆班子成员和机关在职党支部书记,省直各单位机关党委副书记、党办主任260多人聆听了党课。(审核人:花维竺)

作者:文:杨乾刚 图:李青编辑:李青

相关新闻