设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 工委工作 > 工委工作动态

贵州省直机关工委召开中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

来源:贵州省直机关工委主题教育办公室

  贵州省直机关工委召开中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会议

  8月13日,省直机关工委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习会议。工委常务副书记管群主持并作总结讲话,省委第九巡回指导组组长王小乐出席会议。工委副书记康勇、胡微微,班子成员郭智敏、涂红卫参加学习。

  会上,工委领导分别领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神等重要内容。

  管群指出,工委主题教育启动以来,在省委第九巡回指导组的指导下,各项工作健康有序,取得了一定成效。这次会议,逐段逐句学习党章、《准则》和《条例》,为对照党章党规找差距奠定了基础,要认真对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,将不符合要求的表现和情形一条一条列出来,并对查摆出来的问题,要纳入主题教育整改落实任务,在民主生活会、组织生活会上作出说明。

  管群强调,要继续保持良好的精神状态,持续用力、持续发力,以更好的工作作风圆满完成主题教育各项任务,坚决防止前紧后松,确保主题教育取得实效。要坚持以更高标准更严要求抓好主题教育,补短板强弱项,全面提升主题教育质量,真正把主题教育各项工作做好。要突出重点,进一步把检视问题做得更加精准,对照剖析,切实做好民主生活会、组织生活会筹备工作。要把主题教育与工作实际紧密结合起来,把抓落实、重实效作为衡量主题教育成效的重要标尺,以实干实绩检验主题教育成效,切实防止主题教育与业务工作“两张皮”。

  据悉,省委第九巡回指导组还组织对省直机关工委主题教育学习情况进行测试。(审核人:花维竺)

作者:杨乾刚/文 李青/图编辑:骆文文

相关新闻