设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 组织建设

祝永安同志申报优秀党务工作者事迹材料

来源:省直工委组织部

  2012年以来,祝永安同志先后在省委办公厅原办公室(党办、工会)和新成立的党建工作处专职从事机关党务工作。在长期工作历练中,该同志政治过硬、信念坚定,勤学理论、深研党务,踏实工作、狠抓落实,出色完成岗位工作任务,服务机关党建成效明显。

  一是心怀感恩,始终保持对党绝对忠诚。该同志始终保持对党和党领导下的新时代的感恩之心,始终保持对习近平总书记的爱戴之情,始终保持对党的理论学习的饥渴感和紧迫感,自觉研读《共产党宣言》等马克思主义经典著作,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对习近平总书记发表的重要讲话和重要指示,及时跟进学习研究,结合实际加以运用,努力学懂弄通做实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,恪守“五个坚持”,坚决做到“两个维护”,在工作和生活中积极宣扬党的路线方针政策,勇于批驳违反政治纪律和政治规矩的不当言论,以实际行动体现对党的绝对忠诚和对习近平总书记的坚决拥护。

  二是心怀热情,不断提升党务工作本领。该同志忠于党的事业、热爱党建工作,满怀兴致学习研究党建业务知识,立足岗位探索党建工作规律,持续提升党务工作本领。重学习积累,反复学习习近平总书记关于全面从严治党、机关党的建设的重要论述,从中找准工作方向方法,作为开展党建工作的根本遵循。勤学党史知识,喜欢阅读《苦难辉煌》和毛泽东、邓小平等老一辈无产阶级革命家传记著作,不断汲取精神滋养和前进力量。及时将出台的党章党规党纪及省委党建方面制度汇编成小册子,作为个人和处内工具书经常研习,遇事对照琢磨,夯实业务根基。重研究深化,深入研究每项党建任务,弄清来龙去脉,衔接上下左右,精准提出建议,坚决推动落实。近年来,负责的目标绩效管理在省直机关考评中名列前茅,起草的办公厅目标绩效管理考评实施办法,在省直目标办组织的外部专家评审中获充分肯定,从110多家省直单位中被遴选作为5家推广的先进经验之一。重锤炼提升,多次参与省党代会、省委全会、全省经济工作会等服务,长期从事党费收缴、党员发展、党内统计、支部换届改选,服务民主生活会、厅中心组学习、机关党委会、机关文体活动,谋划要点方案、起草总结报告等具体工作,选派参与全省基层工作作风暗访督查、省直机关党内评先选优及脱贫攻坚先进典型考察等工作,在全方位、多层面的锤炼中形成了过硬党务工作本领。

  三是心怀责任,兢兢业业干好党建工作。该同志把工作当事业,始终以强烈敬业心和责任感,极端负责做好工作。升位思考当参谋,站在政治高度和全厅角度,先后负责和参与谋划办公厅“三严三实”主题教育、群众路线教育实践活动和自主开展的“树标杆、塑形象、创一流”“管理年”“落实年”“创新年”“基层组织建设年”等主题活动,同时参与谋划各年度党建工作要点及各类会议方案,获得领导认可采用,实施取得良好效果。协助处长谋好工作、抓好统筹、搞好协调、把好关口、做好服务、带好队伍,落实好机关党建、机关纪委、机关群团、目标管理、意识形态等工作,充分发挥了参谋助手作用。主动担当克难关,在原办公室(党办、工会)工作期间,服务会议和文稿经常连轴转,参与打赢了一场又一场硬仗。今年调整到新成立的党建工作处,面对从零开始、任务繁重的局面,几乎天天加班加点,主动担起最急难任务,凝心聚力攻克难关,认真梳理党建工作处全年、月度、每周工作清单,大胆推进工作落实,共同确保了机关党建工作密集有序推进、高质高效完成,得到了领导认可。快准精细优服务,文稿起草力求思想性与指导性统一,办文办会办事力求时效性与规范性结合,近三年来,高标准起草总结、要点、报告、动态等各类文稿500余篇,高效率服务会议活动120余次,精细化完成中央巡视反馈问题整改、厅班子民主生活会、厅中心组学习、厅机关党委会议、目标绩效管理等相关任务,办理文件200余件,办理事务300余件,汇编《办公厅规章制度》《党务工作手册》等资料20余册,为厅机关党建“树标杆、创一流”作出了积极努力。

  四是心怀敬畏,模范守好廉洁自律底线。该同志对党纪国法始终心存敬畏,严格要求自己,严守党章党规党纪,严守政治纪律和政治规矩,严格落实请示报告、个人有关事项报告等制度,干干净净做事,清清白白做人,个人事项报告核查和廉洁自律方面未发现问题。坚决落实“四个服从”,服从组织和领导安排,决不讨价还价,决不拈轻怕重,全力以赴完成交办任务。自觉在党内生活中锤炼党性修养,严管个人八小时内、外的工作和生活,始终注重维护单位形象和个人信誉,做到言行一致、表里如一,永葆共产党人政治本色。

作者:编辑:骆文文

相关新闻