设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 纪律建设

贵州省卫生健康委编印廉政风险防控手册

来源:省直纪检监察工委综合室

  为全面加强从严治党,强化廉政风险管控,切实抓好全委党风廉政建设和反腐败工作,省卫生健康委开展了廉政风险点排查工作,精心编印了180本《廉政风险防控手册》,分发给委机关、省计生协机关各处室、直属各单位及纪检干部学习。

  此次廉政风险点排查,共排查出廉政风险点994条,覆盖省卫生健康委直属机关党委管理的所有单位。省卫生健康委机关各处局、省计生协机关各部室、省疾控、省医、省二医、省三医等直属单位结合各自职能职责,对照纪律法规要求,围绕履职用权和单位管理制度,认真排查在岗位职责、业务流程、制度机制和外部环境等各方面行使权力、服务群众和日常工作中存在的可能发生腐败行为的风险点,确定廉政风险点及其风险等级,并针对每一个风险点逐一研究制定有效管用的防范措施及防控工作流程图。委直属机关纪委对各处室、单位排查出的廉政风险点进行了严格审核,逐一提出修改意见,在充分沟通的基础上再进行修改完善。委党组在党组会上研究审定了最终的廉政风险防控手册。

  通过廉政风险点排查工作,省卫生健康委逐步优化了管理流程、规范了管理制度,建立了权责清晰、流程规范、制度管用的廉政风险防控体系,编织了一张严密务实的廉政风险防控网,为廉政风险防控提供了一个有力抓手。(审核人:花维竺)

作者:省卫生健康委机关纪委编辑:骆文文

相关新闻