设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 精神文明

贵州省财政厅党组书记、厅长晏婉萍率队赴三都县开展春节走基层送温暖慰问活动

来源:贵州省财政厅

  1月13日,省财政厅党组书记、厅长晏婉萍率队深入帮扶点三都县普安镇开展春节走基层送温暖慰问活动。厅党组成员、副厅长何建明,厅党组成员、派驻第十七纪检监察组组长龙怀宪,总经济师林宏,厅机关党委、各党支部、工会、共青团、妇委会,三都县、普安镇负责同志参加慰问活动。

  晏婉萍一行分为3个慰问组,分别由厅领导带队深入普屯村、重阳村、阳基村走访慰问了9户贫困户、孤寡老人、残疾人等,详细询问他们“两不愁三保障”有没有困难,关切了解他们的家庭成员、生产生活、健康状况、子女就业入学等情况,给每户送去棉衣、棉被、大米等生活物资,并向他们致以新年的问候和祝福,鼓励他们增强信心、发展生产,通过自己的勤劳努力增收致富,过上小康生活。慰问群众纷纷感恩党的好政策,衷心感谢党和政府对他们的关心关怀。慰问组还实地查看了蓝靛种植、林下鸡、食用菌等产业发展情况,鼓励驻村工作队要帮助三都县深入推进农村产业革命,按照省委、省政府的决策部署,因地制宜,立足山地特色发展产业,加快扩大已经发展成熟产业的规模,坚定不移把农村产业革命进行到底。

  座谈会上,传达了省委办公厅、省政府办公厅、省委党建工作领导小组办公室关于关心关爱第一书记和驻村干部的相关文件精神,对厅选派的第一书记、驻村干部和脱贫攻坚挂职干部及其家属进行了慰问。听取驻村工作队2019年驻村帮扶情况、三都县脱贫攻坚、产业发展等情况,厅领导、各党支部和群团负责同志围绕做好定点帮扶工作畅所欲言、建言献策。最后,晏婉萍强调:一是对驻村工作队脱贫攻坚取得的成绩表示充分肯定,对他们的奉献精神给予高度赞扬,指出在脱贫攻坚一线锤炼干部对提升能力素质具有重要作用,鼓励他们扎实帮扶,确保脱贫成效经得住历史和人民的检验。二是厅各党支部、各处室要进一步关心关爱驻村干部,全力帮助他们解决工作和生活中存在的困难和问题,让他们安心工作、无后顾之忧。三是今年是脱贫攻坚决战决胜之年,脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心。三都县和驻村工作队要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,在前期迎接第三方脱贫攻坚成效考核评估取得较好成绩的基础上,进一步巩固脱贫攻坚成效,针对存在的短板和弱项,有针对性地夯实工作,确保“三率一度”实现预定目标,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。(审核人:花维竺)

作者:贵州省财政厅编辑:骆文文

相关新闻