设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 统战群团

战疫,省直青年突击队在行动

来源:省直团工委

  疫情就是命令,时间就是生命。面对抗击疫情严峻形势,省直机关各团青组织充分发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,迅速成立23支青年突击队,总人数1081人,其中党员496人、团员467人,平均年龄28岁,冲锋在前、勇挑重担,在医疗救护、运输保障、民生保障、应急服务等抗击疫情第一线的“急、难、险、重、新”任务中践行初心使命,为夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

  贵州调查队青年突击队入户摸排疫情

  面对疫情,贵州调查青年勇担时代责任,迅速响应地方党委政府号召,充分发挥直面老百姓的工作优势,积极投身抗击疫情防控第一线。全系统3支青年突击队队员,提前结束休假,返回工作岗位,认真做好疫情防控。在贯彻落实联防联控、群防群控各项行动中,贵州调查系统青年总是不畏困难、冲锋在前。

  贵州省公路开发公司青年突击队勇上一线

  党旗所指就是团旗所向。贵州省公路开发公司先后组建10支青年突击队,广大青年团员充分展现党的助手和后备军的政治担当,充分发挥青年生力军和突击队的作用,在疫情战斗的前线经受锻炼,当好防控疫情的“战斗员”、疫情知识的“宣传员”、各项后勤工作的“保障员”,积极响应上级组织要求,高质量落实组织交付的各项任务,坚决打赢疫情防控战。

  贵阳海关青年突击队守护“国门”

  按照海关总署,贵州省委、省政府的要求,贵阳海关在关党委的统一指挥下,科学组织志愿服务等各项工作,有序参与疫情防控。在抗疫阻击战中充分发挥青年突击队作用,全力支援龙洞堡国际机场一线,保健中心医务一线,后管中心消毒一线等防疫前线,积极承担急难险重的任务,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  贵阳铁路公安处青年突击队进行宣誓

  随着新型冠状病毒的蔓延,疫情防控成了当前最重要的工作,为全面保障车站运营秩序,积极配合贵州省公共卫生事件一级响应防控,按照贵阳铁路公安处党委要求,贵阳铁路公安处青年突击队,从自身防护、公共安全、乘客保障等方面扎实做好疫情防控各项工作,确保落实“保春运,战疫情”各项措施,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  省二医青年突击队为大众提供心理援助服务

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情给民众带来了各种心理影响,甚至有一部分人出现了恐慌、焦虑、恐惧、崩溃等情绪,为处于疫情期不同层面的大众提供分类心理援助服务,贵州省第二人民医院于2020年1月26日开通24小时心理救援热线,抽调全院年轻精神科医生和心理治疗师18人,组成心理救援热线青年突击队,全天候不间断为民众提供心理救援。心理援助热线开通至今,已接到求援电话百余例,心理援助专家对来电民众焦虑、恐惧等情绪给予了必要的心理支持和就医指导。

  贵州省戒毒管理局青年突击队战疫实况

  2020年1月25日,农历正月初一,为防止新型冠状病毒感染的肺炎流入戒毒场所,贵州省戒毒管理局立即颁布《局长令》,召回所属人员。疫情在前,警令如山!青年突击队队员们闻令而归,迅速到达工作岗位,在“战疫”一线和病毒短兵相接。(审核人:花维竺)

 

作者:叶 昂 陈安琪编辑:花维竺

相关新闻