设为首页加入收藏手机版

您当前的位置 : 多彩贵州网 > 贵州省直机关党建网 > 机关动态 > 脱贫攻坚

贵州省直机关工委指导省直各单位认真做好驻村帮扶工作

来源:省直机关工委组织部

  为深入贯彻落实习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实中央和省委确保按时高质量打赢脱贫攻坚战决策部署,根据省委组织部工作提示,工委印发通知,对省直单位认真做好驻村帮扶工作进行再强调、再部署。

  《通知》要求,要继续保持队伍稳定,按照习近平总书记关于“驻村工作队不能撤”的重要指示精神,注意做好第一书记和驻村干部思想政治工作,引导他们振奋精神,发扬连续作战、善作善成作风,为打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。要持续加大帮扶力度,压紧压实帮扶责任,落实好“资金、项目、责任”三个捆绑,最大限度整合帮扶资源,形成帮扶合力,确保帮扶力度不减、标准不降、干劲不松。要全面加强关怀激励,严格落实好关怀激励各项政策措施,及时将生活补贴、交通补助、工作经费等足额逐人逐项落实到位,定期开展谈心谈话,了解工作和思想动态,帮助解决好工作生活中存在的实际困难问题。(审核人:花维竺)

作者:编辑:花维竺

相关新闻